義母が上の子の誕生日会を勝手に計画して、プレゼントも与えすぎて困っている。自分の子が置いてきぼりにされるのが嫌で、8時間のイベントに行くのも億劫だと感じている。
はあ⤵。。。
今日は上の子の誕生日会だと義母が張り切って
店を予約して、勝手に義母の姉夫婦まで
呼んでる。
誕生日プレゼントも買うんだと
張り切ってるけど
毎回会えば誕生日レベルのおもちゃを
与えまくるし💦💦
ほんとは誕生日当日に来なさいとか言われたけど
なんとか死守した‼‼
あーうざいうざい‼‼
わたしの子だけどなんか置いてきぼり。
どーせ嫁は産んだだけって感じ💦
行けば8時間コースだし。
やだやだ‼‼
- ゆあまま
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です(;´д`)
8時間…苦痛だ(;´д`)
レイ
え、8時間も…
それはしんどいですね。。
うちの義母はうちの子にそんな興味がないようで、そんなことしてもらったことがないですが、
そこまでガチガチに固められると苦痛ですね…
-
ゆあまま
長いんですよお。。。
ほんと疲れます😢💦
逆にちょっとほっとかれる方がうらやましいです。
ほんとガチガチで。
妊娠したときも抱っこひもからタンスまで勝手に買われて送られてきたときは唖然でした。- 7月16日
-
退会ユーザー
まぢですか(;´д`)こっちに選ぶ権利があるのに(;´д`)一緒に選ぶならまだしも…ありがた迷惑ですねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
- 7月16日
-
ゆあまま
ほんとに。
なんか選ぶ楽しさとかもあるし、使い勝手もあるのに、そんなのも全部無視ですからね😢
イベントがあると、すっごい張り切ってぐいぐい出てくるからほんとうざいです。。。涙
出産してから嫌いになりました、、、- 7月16日
退会ユーザー
すっごい分かります(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
私も結婚して8年、結婚記念日は義母付きでした。(結婚記念日は家族を大事にする日にしようって、主人とのお祝いは別日にしています)孫が生まれてからまだ3ヶ月ですが色々イベントを企画してくれようとしてます...ありがたいのですが、義母は自身の母も遠方で姑もおらず好きにしてきたんだから、私たちにも家族でやるという楽しみも少しは分けて‼︎
-
退会ユーザー
読み返したら、義母の姉夫婦はやばいですね...夫の姉夫婦かと思った。- 7月16日
おのママ
は…8時間ですか!(◎_◎;)⁉︎
私、週一の2時間でも苦痛なのに(O_O)
というか、勝手に誕生日会やらないでほしいですよね(O_O)あんたの子どもじゃないんだから!と言いたいです( *`ω´)
なんか、どこの家も義両親ってほんとこっちの気持ちとか考えてくれなくてイライラしますよ(O_O)
ゆあまま
そうなんですよお💦💦
月いち8時間が当たり前みたいに思われ、
うんざりなんですよお。。。
退会ユーザー
あっ、ごめんなさい💦間違って違う方のところに返信してしまいました(;´д`)