※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

1年生、家でママに甘えた喋り方する子いますか?赤ちゃん言葉じゃなくて…

1年生、家でママに甘えた喋り方する子いますか?

赤ちゃん言葉じゃなくて幼い感じ?
あとパパとママに対してじゃ喋り方が違います。

それがママには甘えた感じ、パパとは大人びた分かってないのに分かった感だしてる感じで。

私はパパに対する喋り方嫌いです。でも本人には言いません。

でも夫は私に対する甘えた感じの喋り嫌いって子供に言います。そんな喋り方お友達にしてたら嫌われるよ、腹立つよって。

甘えた喋りしたらダメですか?見てる感じではお友達にそんな喋り方してません。
むしろ旦那と話してる感じでちょっと上から目線じゃない?!ってソワソワしてます😱

コメント

ままり

うちは2年生ですがやはり人によって話し方が多少変わりますよ!

うちの場合は学校から帰ってきたばかりの時はthe小学生女児みたいな少し大人ぶった話し方(伝わるかな?笑)が残ってます😂
ですが段々と親に対する少し甘えたような話し方になります。

一番甘えた話し方になるのはバアバに対してです。
バアバが溺愛して娘を赤ちゃん扱いするせいか娘も心なしか幼児っぽい話し方になってます。

私はその甘ったれたような話し方の娘が可愛くて大好きですよ🥰
人によって態度を変えるのはあまりよくないけど私たち大人も相手によって多少話し方変わるじゃないですか。
だから子供もそれでいいんじゃないですかね✨

• ままり

ままり

甘えた感じの方が可愛いですよね😆
    媚びてるとかぶりっ子してるじゃなくて子供らしいと言うか…

確かに大人も人によって変わりますよね😅

良く言えば相手にとってのベストな喋り方を理解してるってことですよね笑
    ありがとうございます😊

• 35分前