※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

自分の健康診断についてお聞きしたいです!専業主婦なので自分で健康診断…

自分の健康診断についてお聞きしたいです!専業主婦なので自分で健康診断を受けに行きたいのですが、手元に区や市から届いたものと、旦那さんの全国健康保険協会から届いたものがあります。それか自費で人間ドックも考えているのですが、みなさんどこで受けていますか?胃と腸の検査は麻酔を使ってくれる病院で受けたいと思っているので、そうすると市などでやっている健診ではないほうが良いですよね!?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の方ので受けてます!
自治体のは完全無料ではないので😅
(あと会社のは、オプション付けなきゃ完全無料で健診後にカフェテリアでのトーストセットが付いてきます☺️笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリで届きます!(希望すれば自宅に郵送も可)
    なので、夫は私の結果を見てません 笑

• 28分前
  • ママリ

ママリ

トーストセット付き嬉しいですね☺️結果は会社に届きますか?自宅ですか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

旦那の健康保険組合は被扶養者の検診がないので市で受けてます!
旦那さん方での健診の補助があるならそっちの方がいいですよ!

• ママリ

ママリ

被扶養者の健診がない場合もあるんですね!ありがとうございます😭

• 35分前