※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるな
子育て・グッズ

産まれて10日目の新生児がおります。上の子は3歳です(発達ゆっくり)👦…

産まれて10日目の新生児がおります。上の子は3歳です(発達ゆっくり)👦
産まれる前も産まれてからも弟だよと言い聞かせてはいますが正直理解してるかは分かりません。ただなんとなく最近いつもいるなと認識はするようになりました💭

元々支援センターなどでも私が他の子の相手をしたり抱っこしたりするとその子を私から離そうと引っ張ったり、嫉妬したりしていて、、、
昨日は下の子がギャン泣きしてるのを見て耳を押さえたり嫌な顔をしてたので赤ちゃんも抱っこしたいし、上の子のそばにもいなきゃと。。これからが不安ななんとも言えない気持ちになってしまいました。
今は旦那が育休中でいいのですが、育休明けがすごく不安です。
上の子は穏やかな性格ですがストレスを抱えすぎて荒れたりしないかとか、色々考えてしまいます。
考えてみたら3年間自分だけだったのに急に赤ちゃんが来て戸惑うのは当たり前なのですが、、、やっぱり慣れですかね。。。

コメント