※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子が鼻水で苦しんでいます。鼻水が奥に溜まって取れず、息をする度にズコズコ音がします。熱はなく、普段通り飲んでいます。鼻水がひどい時の対処法を教えてください。

生後3ヶ月の息子が居ます。
昨日から鼻水がすごく鼻水を吸い取っても奥にあるのかなかなか取れません。
でも、息をする度ズコズコ言ってます。

夜もそれで苦しくて起きたみたいでまた先程吸ってみたんですがやっぱり取れません。

ズコズコしながら寝てたり
急に静かになり普段通り寝たり…

鼻水は垂れてくる訳ではなく奥に溜まった感じです。

熱はないしミルクも1寝る前に140飲み、
飲む量も変わりません。

みなさん鼻水が凄い時どーやって楽にしてあげましたか?

コメント

たむりん。

鼻水吸うやつですが、ものによってはあんまり吸えないやつあります(´•ω•`)
どんなの使ってますか?

• たむりん。

たむりん。

ちなみにうちは最初、ピジョンの「お鼻スッキリ」を使ってましたが、「ママ鼻水とって」の方が取れるのでそっちを愛用してますよ( ˆ ˆ )

• 7月16日
さっちゃン♡

病院行ったら長い管で取ってくれますよ*(^o^)/*

ふしし

電動の鼻水吸い器だと奥までしっかり吸えてスッキリしますよ^_^うちはメルシーポットを使ってます!少し値は張りますが、子どもの為と思って買ったらかなり活躍したので買ってよかったです!

のり

ママ鼻水とって を使ってました。
生後3ヶ月くらいだと、お鼻がちっちゃくてなかなか吸えないですよね💦
小児科の先生曰く、あまりやり過ぎるとお鼻を傷つけちゃうよ、との事でした😖
気になる時はベビー綿棒で絡め取ってました!
我が子はそれのが取りやすかったです😊
解答にならず、すみません💦