※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

こんなことで学校の先生に相談するのは、めんどくさい親でしょうか?小1…

こんなことで学校の先生に相談するのは、めんどくさい親でしょうか?
小1の息子が隣のクラスの男の子に、何回も「チビ」と言われたり中指出されたり、蹴られたりするらしいです。息子が持ってるGPSも奪われて投げられたり💭

兄がいるのですが、今は兄が守ってくれてて先生にも相談したらしいんですがなかなか改善されません😔
やっぱり親が言うべきなのかなと思いつつ先生達も忙しいだろうし気が引けます、、しかも帰宅中?の出来事もあります。

相談するなら連絡帳に書けばいいんでしょうか?

コメント

はる

私なら電話します。
全然面倒くさい親ではないと思います。
言ってくる子の名前わかってるなら名前も出します。
そういった事が続いて不登校とかなるかもしれませんし…

はじめてのママリ🔰

小学校で働いています。

即電話をして対応してもらってください。暴言、蹴られる、物を奪われるは完全にいじめですし犯罪です。相手の実名で学校に訴えてください。教員が忙しいのはもちろんですが、児童を守ることも立派な仕事なのでどんどん相談してください。連絡帳だと伝わらないので電話で良いです。夏休み前の方がモヤモヤせずに過ごせると思うので明日にでも相談してみてください。