1年生、汗だくで真っ赤っかで帰ってきました😱熱中症対策教えてください😱…
1年生、汗だくで真っ赤っかで帰ってきました😱熱中症対策教えてください😱
1.9キロで30分かかります。
今日は下の子の熱で、急遽学童なしで下校させたので準備が不十分でした朝
朝はネックリングしていきましたが、帰りには冷えてないし…
班の子は濡れタオルのようなもの首に巻いてて、自分で濡らして冷やして帰ってきたのかな?
即シャワーの即スポドリ飲ませましたが、怖いな😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
これに似た商品を持たせています。
朝より少し溶けていますが、帰りの時間にはまだ凍っていて冷たいです!
あとは、濡らして振ると冷たくなるタオルを濡らさずに持たせて、帰りに自分で濡らして絞ってきて、首に巻いてきます。
あとは、日傘です。
はじめてのままり
30分は遠いですよね😢
日傘は持ってますか?かなり違いますよ!👍
みぃ🍎
我が家は1キロも離れていませんが、汗だく真っ赤っかで帰ってきます💦
「他の子が首につけてる、冷たいの持って行きたい」と言うのですが、教室に冷蔵庫があるわけではないので、朝つけて行っても、帰りはぬるいですし、冷えピタも同じくですよね😓
今週から日傘兼用の傘を持たせており、帰りは子どもが使って帰ってます😊
ちょうど仕事終わり、帰る時間なので、今日も昨日も迎えに行きましたが😓ほとんどのお子さんたち、歩いて帰ってます。日傘の子も何人かおります。
はじめてのママリ🔰
迎えに行くのはだめなんですかね?
かなりとおくないですか?
ままり
はじめてのママリ🔰さん