※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

ソーダストリーム使っている方いますか?お酒大好きな旦那の誕生日プレゼ…

ソーダストリーム使っている方いますか??
お酒大好きな旦那の誕生日プレゼントに考えています✨いつも炭酸水買うと重いので…💦
使ってみて、どうですか??音がうるさいなどネットで見ますがどのくらいうるさいですか??
よろしければ回答お待ちしてます🎵カテゴリー違ってたらすみません😧

コメント

むー。

使ってます~(*^ω^*)
確かに炭酸ガス出す時(ボタン押してる間とガス抜く時)はブシュブシュうるさいですね(笑)
ですが、シロップやカルピス原液などあればジュースもかもすぐ出来るので便利です~☺️✨
専用のガスやボトルは少しお高めですが、ウチはなくてはならないです💕

• 🍎

🍎

回答ありがとうございます💞
    これからますます暑くなるし、ジュースも作れるとなると私も欲しくなりますー!!(笑)ガス等も長い目で見れば経済的ですよね🎵何より重くないのが魅力的!!
    やはりうるさいですか🤔ブシュブシュしてる音で子どもが起きたら嫌ですが、やっぱりソーダストリームにしようかな☺️

• 7月16日
咲絢mama♡

使ってますよ〜!
旦那がハイボール飲むのでよく使ってます😊
最初は音うるさいなーと思いましたが今は慣れてきたのでそんなに気にしてません。
ただセットで付いてる炭酸ボトルは大きすぎて勿体無いので小さめの専用ボトルを買って使ってます( ˊᵕˋ )
毎回炭酸水買うより安上がりだと思いますし良いと思いますよ💓
実家の父もハイボールを飲むので毎回炭酸水買ってるの勿体無いので、私達から日頃の感謝を込めてプレゼントしました🎁
気に入ってくれてます☺️

• 🍎

🍎

うちもハイボールです!やはり酒飲みには必須アイテムですね(笑)私たちも使ってみて、来年の父の日にもそうしようかな😀

なるほど!小さいボトルがあるんですね🤗使用量に応じて買った方がいいですね✨ちゃんとチェックしておかないと👍参考になりました\(^o^)/

• 7月16日
のっちゃん

使ってますよぉ(^-^)

たしかに落としますが数秒だし…そんなに気になるような大きさの音ではないですよぉ!!

炭酸の強度も自分で選べるのでとってもいいです♪

わざわざ炭酸水買ってストックするのだと、重たいし、場所とるし…。

なんでよく炭酸水使われるならとてもオススメです!!

ただ、炭酸用のガスボンベが切れた時は近くに家電製品屋さんがないとスグ買い換えれないので、不便かも!
ストック用に1本余分にボンベを買おうとしたら、同じ物なのに1本目より、2本目のがなぜか高く意味不明!?と思って買うのをやめました。

• 🍎

🍎

なるほど!ガスの売ってるお店チェックしてから買おうと思います🤔
    なんで2本目の方が高いんですかね💦謎ですね(´・ω・`)参考になりました\(^o^)/

• 7月16日