※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ子🔰
雑談・つぶやき

仕事(パート)の愚痴です🙏🏻先日スタッフの子供さんが体調を崩し、急に…

仕事(パート)の愚痴です🙏🏻
よかったら聞いてください(´・ω・`)

先日スタッフの子供さんが体調を崩し、急に休みになったため代わってシフトを出てもらえないかと連絡がありました。
その日は我が子も体調を崩していたため、どうしても他に出られる人がいなければ義母を頼るなど相談するのでまた連絡してもらうように伝えましたが、結局別のスタッフが穴埋めしてくれました。

後日仕事に行くと、急に言われて出られないのはわかるが、子供含め体調が急に崩れるのはみんな一緒、多少無理してでも出てもらわないと困る、お互い様なんだからこういう時に出られないと自分が困った時に誰も助けてくれなくなる、という話を全体でされました。

普段から子育てに理解があり、とても助かっている職場です。
普段我が子の体調不良や保育園から呼び出される可能性があれば途中で仕事を抜けることにならないよう、義母にみてもらえないかお願いして自分のシフトには穴を開けないようにしています。

熱があったり体調が悪かったりして泣いて縋る子にごめんねと、義母にすみませんとお願いしてそれでも自分のシフトは穴を開けまいと頑張ってやってきたつもりでしたが、それでもそんなふうに言われてしまうのかと少し悲しくなってしまいました😭

急なお休みに対する調整が大変なのはもちろんわかりますし、そこは出られるように頑張りたいですが……。
そもそも小さな子供のいるママさんが多い職場で🥺💦
スタッフの子供さんが体調悪くなってるということは、なにかしら流行ってる時期でもあり🤒我が子含めさらに他のスタッフのお子さんも体調悪いことが多くて😭
そんな中穴開けないようにしてるだけでも頑張ってまして😭💦代わりに出られないからといって普段から休まないように努力しているところは見えてないもんね……😭💦
と思ってしまいました(´・ω・`)

コメント