※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の子どもですが、帰りに学校に忘れ物をしてくることが度々…

すみません急ぎの質問です💦
小学校低学年の子どもですが、帰りに学校に忘れ物をしてくることが度々あります💦

生徒は勝手に教室へは入れないことになっており、職員室で声をかけて担任の先生と教室へ向かう、というルールのようです。

そこで質問ですが、これまで私は学校の駐車場にて車内で待ち、子どもが自分で職員室へいく、というようにしていましたが今さらですが親も一緒に顔を出すべきでしたでしょうか💦💦

コメント

ままり

うちの学校は鍵かけられるので、絶対先生に声をかけないと入れないのですが、忘れ物によっては取りにも行きません😅

取りに行く場合は、子供だけで行かせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭先生に迷惑をかけっぱなしで段々何が正解か分からなくなってきていました😭
    ありがとうございます😭

• 54分前
はじめてのママリ

小学校は親が挨拶とか不要です😂
むしろ過保護な感じでますよ、忘れ物程度なら尚更。
子どもだけで行かせて正解です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭😭😭私も、わざわざ忘れ物で親が顔出すのも大げさだよな、、、と思いながらも
    学校へ置き忘れてくることがしょっちゅうあるので、
    親は挨拶もせずに、、、と思われてしまっているかも?!と段々不安になってきていました💦
    ありがとうございます😭

• 56分前