14w5dです。今日の明け方酷い腹痛で起きました😭寝返りをした時にお腹が…
14w5dです。今日の明け方酷い腹痛で起きました😭
寝返りをした時にお腹がビキン!となる感覚があって、寝ながらもイテテと思ったのですが、ほどなくして下腹部全体が絞められるように徐々に痛みが強くなりおかしいと思ってトイレへ。
下痢の時に似てる感じでしたが、トイレに座っても何も出ず。ただつわり中なのもあってか吐き気を催すくらいの痛みが波なくずっとある感じでした。お腹は張ってなかったと思います。出血もなし。
痛みのレベルを1〜10だとすると6くらいで、痛みには強い方なんですけど脂汗でるくらいでした。
15分くらい?トイレで苦しんで、ちょっと軽くなったタイミングでベッドに向かって横になったら、徐々に痛みは引いて起きてからは痛くなかったのですが、咳をするとお腹が筋肉痛みたいに痛みます。
病院に一応連絡しましたが経緯の説明がうまくできなくて、とりあえず出血ないなら大丈夫だと言われましたが不安で仕方ないです。
こむら返りみたいな現象なんでしょうか?偶然かもしれないですけどその後昨日まであったつわりがかなり楽になってて、当然まだ胎動もない時期だし不安でいっぱいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント