職場で先月やめてった子の送別会を仲のいい子たちとやろうとなりました…
職場で先月やめてった子の送別会を仲のいい子たちとやろうとなりました。グルチャも〇〇送別会と名前をつけてしまいました。何人かは声をかけませんでした。女5人男4人に最終的になりました。
私が今回グルチャを作りましたがうちの職場は幹事がいません。その都度誰かが声をあげるみたいなかんじです毎回そうです今回もそうです。
呼んでない1人(これからAと呼びます)に送別会開くのを知ってすごい怒ってます。送別会は会社の一行事でしょ?なんでよんでくれないわけ?はぶられたときれてるそうです。
グルチャの1人の人がよばなかったのは悪かっただけどしってると思うけど幹事という幹事がいないからてきとーによんで集まっただけとなんとかなだめてくれました。
そしたらAが幹事になって新たに送別会の
グルチャを作ったんです。
今回は平等にやろーと思いますてきな感じで。
課長にも話してもめてるなら送別会はもう
やめときなてなって送別会はなしになりました。
そしてよーく話をきくとうちに怒りがきてるみたいで。
男の1人がグルチャの内容もすべて話してるみたいで幹事はうちになっててうちがメンバーを選んだみたいな?終いには送別会の主のひとがAのこときらいなんだってとAは聞いたと言っててそれをうちが言ったみたいなことになってて。
嫌いだなんて一言もいってません聞いてびっくり😳
ふんでうちが謝りにこないと怒ってるぽくて。
結構大事になってるから課長に間にはいってもらって1たい1で話をききますという流れになりました。
これはうちは直接あやまったほーがいいですか?
課長通してあやまったほうがいいのでしょうか?
職場で顔あわすのもいやです。。
あまりあわないですけど!
うち1人の責任ですかね、、。
ただ送別会とついた飲み会のつもりだったんです。
はぶられたと思われたのなら謝らなあかんかなと
思ってますが謝るタイミングのがしたのかなと
おもってます。
どうしたらいいですか、、
優しめでお願いします今メンタルきてます🥲
- なあちゃん(8歳)
えくぼ
グループチャットの誰かが口外してるんですよね?「呼ばれてない人ももし参加希望の方がいたら是非声をかけてください」とグループチャットのメンバーに声をかけるか、仲のいいメンバー以外参加してほしくないなら「内々でやってるので秘密で」としておけばよかったかなと思います 誘われてない人がいれば普通は口外しないですけどね‥
そのAさんが確実に面倒くさいタイプの人間だということは分かります💧
気分を害してしまったことは謝ってもいいかもしれませんが、あくまでも会社をあげての送別会ではなく個人的な飲み会程度の話だったので仲間はずれにした訳でもないと正直に伝えた方がいいと思います
コメント