隣の家の人から道路に少し木がはみ出てるのが迷惑と言われました😭基礎を…
隣の家の人から道路に少し木がはみ出てるのが迷惑と言われました😭基礎を高くしてるので少しはみ出てても車にもあたらないし、隣の人はこっちの道路は使わないので関係ないのですがクレーム来ると思いますよと言われました💦
私は住んでなくて母の手伝いで草取りをしていたのですが酒が入った旦那さんからら30分もお説教でした。
母にはとても言えず…今週木を剪定しますがその人の顔が思い浮かび数日寝れません…。
迷惑なのは申し訳なかったです。
ですがひたすら謝りましたがまた剪定してる時にきそうでいやです。他のご近所の方にも謝った方がいいですか?
それともこんにちは〜だけでいいですか
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お母様にはペコペコしてるような方だったのなら憂さ晴らしみたいな感じで来られたんじゃないですか?なんか劣等感とか持ってたのかも?
今後も作業するなら別にその人来ても相手しなくていいと思うし、姿見かけたら家入ったり庭の奥の方移動したりして逃げとけばいいかと。
住んでたのはお母様ですし娘さんがそこまでご近所に謝らなくてもいいと思いますよ。私もいま実家引き継いで建て直して住んでますが、昔からの近所の人通るけど、まぁ正面道路の辺りとか掃除してて顔知ってる人が通ったらこんにちは程度挨拶はしますが、基本少し道路から離れて奥の方庭作業してるときとかは気付いて無いフリして作業続けてますよ。
no-tenki
寂しい人なんじゃないですか?
だから娘さんがお手入れしてくれることに嫉妬して言ったんだと思うと勝手に想像。😂
可哀想な人だな〜口調きついから普段ちゃんと聞いてくれる人いないから寂しいんだよね〜うんうん、話聞いてあげるよって気持ちでいると思います。🤣
あまり気にしなくて良いと思います。
挨拶はして言われたこと納得できるならやって淡々とやり過ごすのがいいかと。👍
-
はじめてママリ🔰
とてもキレてました💦
少しお隣さんとの境界線に木がはみ出てたでそれが一番見たいです。その機械かしてくれたらこっちで伐採するから貸して!とか言われて😨
庭からこっちの玄関が見えるんですがずーっと監視されてました…。
怖くて怖くて…母には傷つくのと確実に喧嘩になるので言えません😂- 53分前
ママリ
いきなりお説教されて、こわかったですね😭💦30分も?!💦「木が出てるからちょっと切ってください☺️」の一言で済むのに💦言い方ってもんがありますよね🥺
他のご近所の方は普通に挨拶だけでいいと思いますよ☺️
早く忘れられますように🥺
-
はじめてママリ🔰
目が完全にやばい方で…奥さんはお酒飲んでませんでしたが奥さんの方がガッツリ色々言ってきました😭
2年前からおかしい‼️それまでしっかり切ってたのに‼️とか言われて😭
70歳過ぎてるので手入れも大変な中で私がしてあげてなかったのが一番いけませんでした。- 48分前
-
はじめてママリ🔰
親切心で言ってくれてるようでグサグサっと😂そして体を崩して入院してる事を伝えたんですがなんも心配してなかったです😭土日在宅されてるみたいなんで平日にしようかと思ってるんですがずっと見られてると思うと怖くて😭💦今度は駐車場側を切りますがそしたら他のご近所の方になんと言われるか考えるとまた怖くなりました。
みんなこう思ってると思うという話を永遠にされので。- 22分前
-
はじめてママリ🔰
◯◯さんと△△さんは優しいからそんなこと思ってないと思いますが…
奥の方とその隣の方はほら…とか言って来て😱
や、言ってくるなら△△さんのお宅ぐらいです笑。
ちょうど車が通ったのですが塀の上の木の下を通ってて…
「ほら、みんな木を避けて走行してますよね」と。確かにわざと△△さんは大袈裟に避けて走行されましたがすごく高く基礎を作ってるのであたりません😭
L字で奥は行き止まりの自宅はちょうどLの角のところです😭- 5分前
-
ママリ
ヒステリックな夫婦なんですね💦木が出てるぐらいで、、心狭いですね😢というか他人に対してそこまでブチギレられるのは、ある意味すごいです。。日頃のストレスを説教で発散してるんだと思います😓
お母様がご高齢になると、あれこれやることが増えて大変ですよね💦ご無理のないようにしてくださいね😭
頭おかしい人は無視でOKです!!あなたが傷付く必要はないです☺️なかなか忘れられないかもしれませんが、、、美味しいもの食べて気を紛らわせましょう!!- 27分前
-
ママリ
親切心でも何でもないですね😭ただの嫌がらせですね💦お母様入院してるのに、心配もしないんですか?人の心ないですね😭
みんなこう思ってると思うって言われたんですか??💦「それってあなたの感想ですよね?」って言い返してやりたい😂- 10分前
はじめてのママリ🔰
挨拶だけで良いと思います!
酒が入った状態で絡んでくるなんて変な人ですね💦
剪定は業者さんですか?もう完全にお任せしちゃって、剪定の時に来ても関わらないようにした方が良いと思います😖
-
はじめてママリ🔰
選定は私が機械でします😭
でもしてる間また絶対来ます…。
母がずーっと守って頑張って来たのですが70歳過ぎて体が追いついてなくて私がしてあげればよかったのですが😭
母にはペコペコな方達も私には言いたい放題と分かり、これから先ここに住むことも考えてましたが…怖いです…- 46分前
-
はじめてママリ🔰
業者ですよね😭
絶対その方がいいですが今入院中なので支払いは私になるのか…- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
もし業者さんに頼めるならプロに任せちゃった方が良いと思います💦なんか質問者さんがやったら、また変なところでイチャモンつけてきそうな気が😭
- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
一時的に立て替えといてあげても良さそうですね💦
でも発狂に近く怖い思いされているなら、お母さん不在なら私警察呼んじゃうかもしれないです…😭怖いんで、警察呼びますってなりそうです💧- 58秒前
はじめてママリ🔰
普段母は玄関側から出入りしないので全然会わない方なんです。私が剪定してるのを音で聞きつけて庭でザワザワし始めたので中に入って隠れたりしてたのですが都度見てます。。
しまいにはお母さんは一人暮らしだから防犯のためにもこの木を私の家が見える高さまで切ったがいいと言われて…。高いフェンスしたいですが高いですね。
母はもう、1人でこの実家は手入れできないからアパートに引っ越したいから継いでくれないかとも言われたのですがこんな人が隣だと思うと嫌です🤢
回覧板引退したことも言われました…😭