※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.m.
妊娠・出産

もうすぐ37w♡歩いたり立ち上がる時、恥骨が痛いときあるのですが、赤ちゃんが降りてきてるからでしょうか??

もうすぐ37w♡

歩いたり立ち上がる時、恥骨が痛いときあるのですが、
赤ちゃんが降りてきてるからでしょうか??

コメント

たーmama

私は初期から恥骨痛がはひどかったです😅😅でも普通よりかは子宮頚管短めだったので、初産でしたが1週間早く生まれました★2954gでした★
あまり関係性までははっきりわからないですが、すこし下の方にはいるのかもしれませんね★

hana

私も妊娠後期、動くと恥骨すごく痛くなって骨盤ベルトしないと歩けないくらいだったのですが、いざ出産迎えると赤ちゃんは全然降りてきてませんでした😢
なので、絶対降りてきてるというわけではないかもです💦
降りてくるとお腹の膨らみ方が少し変わりますよね!!

わたしも妊娠後期からずっと恥骨痛酷かったです💦歩く時激痛で辛かったです(笑)ちなみに38周で生まれました!
恥骨痛は臨月に入るとよくあることですが、降りてきて出産準備が進んでいるともいえます(﹡ˆoˆ﹡)