コメント
はじめてのママリ🔰
宇宙語可愛いですね!
まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。
多分個人差あるのかなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
宇宙語可愛いですね!
まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。
多分個人差あるのかなと思いました✨
「1歳」に関する質問
娘がもうすぐ1歳になる。早かったな〜。あっという間に大きくなって今みたいに1日中ずっと一緒には過ごせなくなる。抱っこもさせてもらえなくなる。成長は嬉しいけど本当に寂しい。大きくなって欲しいけどなって欲しくない。マ…
保育園や幼稚園でアザがあったら児相に通報されるって記事見たんですけど、本当にそうなんですか?? うちの子1歳で足アザだらけです。おでこや頬もよく青あざ作ってます、、通報されたことないし、聞いたこともなかった…
先日娘が1歳になったのですが、牛乳はいつから飲ませ始めましたか?最初はどのようにしてあげましたか? 母乳もほぼ飲まなくなってきていて、牛乳に置き換えていきたいなぁと思っているのですが、どう始めていけばいいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
ありがとうございます!
長男の宇宙語があまりに可愛くて大人がメロメロにやられてました🫠笑
宇宙語ないこともあるんですね😳
個人差ありそうですね✨
はじめてのママリ🔰
ぷぷなごーって可愛過ぎます😭
上の子(男の子)は1歳1〜2ヶ月くらいからパパママ以外の発語「あーと!」「んんご(りんご)」など少しずつ増えてきて、1歳4〜5ヶ月で語彙が一気に増えて、1歳7ヶ月から2語文という感じでした。
同じ保育園で宇宙語話してる子がいたので期待していて、気づいたら話しててあれ?って思ってました。
下の子が生まれるので宇宙語話してくれたら嬉しいなと期待です☺️(絶対動画撮ります!)