コメント
はじめてのママリ🔰
宇宙語可愛いですね!
まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。
多分個人差あるのかなと思いました✨
はじめてのママリ🔰
宇宙語可愛いですね!
まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。
多分個人差あるのかなと思いました✨
「1歳」に関する質問
離乳食の残した物についてです。 今までは一口でも口をつけたやつは処分していましたが、 1歳を超えて、その日のうちなら冷蔵庫でいけないかな?と思ってきました。 もちろんネットやchatGPTは即処分と載っていますが、…
1歳4月で保育園を転園しようか悩んでいます。 ご意見伺えたらうれしいです。 今通っているのはA園、悩んでいる転園先はB園です。 A園 同性の子も多く特に悪いところはなし。 駐車場も広く停めやすい。 場所的には近いが…
1歳前後の小さめ赤ちゃん、冬服はどんなものを着ていましたか? 生後9ヶ月で7kgの小さめ赤ちゃんです。 最近はセパレートを着ることも増えてきて80サイズの半袖Tシャツを着ています。 ぶかぶかですが、半袖なので特に問題…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
ありがとうございます!
長男の宇宙語があまりに可愛くて大人がメロメロにやられてました🫠笑
宇宙語ないこともあるんですね😳
個人差ありそうですね✨
はじめてのママリ🔰
ぷぷなごーって可愛過ぎます😭
上の子(男の子)は1歳1〜2ヶ月くらいからパパママ以外の発語「あーと!」「んんご(りんご)」など少しずつ増えてきて、1歳4〜5ヶ月で語彙が一気に増えて、1歳7ヶ月から2語文という感じでした。
同じ保育園で宇宙語話してる子がいたので期待していて、気づいたら話しててあれ?って思ってました。
下の子が生まれるので宇宙語話してくれたら嬉しいなと期待です☺️(絶対動画撮ります!)