子育て・グッズ 次男の宇宙語が長男と異なり、個性が出ていることについて質問があります。宇宙語に個性はあるのでしょうか。 1歳の次男が宇宙語でよく話しかけてくれるようになったのですが長男と違う話し方をします 長男はぷぷなごー?ちゃー?🥺なんなー!ととっても可愛かったです 次男はじゃ!んなー!!しぇー!じぇっ!!ぱぱたちゃー🥺って感じで強弱激しいし、濁音多いしなんだか圧がつよいです…笑 宇宙語ってそこまで個性がでるんですか…? 最終更新:7月14日 お気に入り 1歳 男 すぅー コメント はじめてのママリ🔰 宇宙語可愛いですね! まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。 多分個人差あるのかなと思いました✨ 7月14日 すぅー ありがとうございます! 長男の宇宙語があまりに可愛くて大人がメロメロにやられてました🫠笑 宇宙語ないこともあるんですね😳 個人差ありそうですね✨ 7月14日 はじめてのママリ🔰 ぷぷなごーって可愛過ぎます😭 上の子(男の子)は1歳1〜2ヶ月くらいからパパママ以外の発語「あーと!」「んんご(りんご)」など少しずつ増えてきて、1歳4〜5ヶ月で語彙が一気に増えて、1歳7ヶ月から2語文という感じでした。 同じ保育園で宇宙語話してる子がいたので期待していて、気づいたら話しててあれ?って思ってました。 下の子が生まれるので宇宙語話してくれたら嬉しいなと期待です☺️(絶対動画撮ります!) 7月14日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぅー
ありがとうございます!
長男の宇宙語があまりに可愛くて大人がメロメロにやられてました🫠笑
宇宙語ないこともあるんですね😳
個人差ありそうですね✨
はじめてのママリ🔰
ぷぷなごーって可愛過ぎます😭
上の子(男の子)は1歳1〜2ヶ月くらいからパパママ以外の発語「あーと!」「んんご(りんご)」など少しずつ増えてきて、1歳4〜5ヶ月で語彙が一気に増えて、1歳7ヶ月から2語文という感じでした。
同じ保育園で宇宙語話してる子がいたので期待していて、気づいたら話しててあれ?って思ってました。
下の子が生まれるので宇宙語話してくれたら嬉しいなと期待です☺️(絶対動画撮ります!)