※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

1歳の次男が宇宙語でよく話しかけてくれるようになったのですが長男と…

1歳の次男が宇宙語でよく話しかけてくれるようになったのですが長男と違う話し方をします

長男はぷぷなごー?ちゃー?🥺なんなー!ととっても可愛かったです
次男はじゃ!んなー!!しぇー!じぇっ!!ぱぱたちゃー🥺って感じで強弱激しいし、濁音多いしなんだか圧がつよいです…笑

宇宙語ってそこまで個性がでるんですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

宇宙語可愛いですね!

まだ1人目しか育てていませんが、上の子は宇宙語自体ほぼ話しませんでした💦喃語からそのまま発語でした。
多分個人差あるのかなと思いました✨

• すぅー

すぅー

ありがとうございます!
    長男の宇宙語があまりに可愛くて大人がメロメロにやられてました🫠笑

宇宙語ないこともあるんですね😳
    個人差ありそうですね✨

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぷぷなごーって可愛過ぎます😭

上の子(男の子)は1歳1〜2ヶ月くらいからパパママ以外の発語「あーと!」「んんご(りんご)」など少しずつ増えてきて、1歳4〜5ヶ月で語彙が一気に増えて、1歳7ヶ月から2語文という感じでした。
    同じ保育園で宇宙語話してる子がいたので期待していて、気づいたら話しててあれ?って思ってました。

下の子が生まれるので宇宙語話してくれたら嬉しいなと期待です☺️(絶対動画撮ります!)

• 40分前