悲しくなってきました…。どなたか優しいお言葉をいただけませんか…?5月…
悲しくなってきました…。どなたか優しいお言葉をいただけませんか…?
5月に職場復帰をし、「シフトの融通が効かないから迷惑」「子育てしてるのがそんなに偉い?うちだってしてるのに。要領悪いんじゃない?」など言われ、もうやっていける自信がなくなりました。復帰前に条件のすり合わせをしたのに…。
なので、頑張って取った国家資格ですが、全く違う職に転職することにしました。未経験で雇っていただけるところがあるのかはまだ分かりません…。1から勉強しようと思います。
これまで、全く仕事をしない人たちの仕事をまきとって、頑張って働いてきました。なのに、こんな結果になってしまい、悲しさと悔しさしかありません。
また、わたしは咳喘息持ちで治ってはぶり返しており、月一で発症しています。それも上司に「こんな月一でゲホゲホしてる人、雇ってもらえるとこないよ」と言われました。悲しいです。
子どももまだ2歳手前。就職先が見つからなかったら、頑張って入れた保育園も退園になる。全ては自分の頑張り次第。
夫もシフト制で、そのシフトとの調整が難しかったため、上司に怒られました。なので、日勤のみの職場で探さなければなりません。勤務時間も早すぎず遅すぎずなど制限があります。こんなんで雇ってもらえるのか…。とても不安です。夫が悪いわけではないのですが、どうしてわたしだけ…と悲しくなります。
家でも夫が子供をお風呂に入れてくれてる間、わたしは食器洗い、部屋の片付け、お風呂から上がった後の子供の支度の準備(ネブライザーや歯磨きなど)、翌日の夫とわたしの弁当作り、ゴミ捨ての日はゴミ捨て、たまにトイレ掃除、バタバタバタバタ走り回っているのに、夫は風呂から上がったらゆっくり準備。その間わたしが寝かしつけ。どんどんわたしのお風呂が遅くなる…。
そこから夫が寝かしつけを代わってくれますが、わたしがお風呂から上がったら高確率でぐーぐー寝ており、わたしが鼻吸い器とネブライザーの片付け、洗濯物を畳む、明日の保育園の準備。
世の中のお母さんはもっと頑張っているのも分かっています。まだ一人目なのにというのも分かっています。でも、悲しいんです。慰めてほしいです…。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そんなところさっさと辞めちゃいましょー!めちゃくちゃお金に困っているわけではないのならパートでもいいと思いますよ😌子供4人いてパート一社目で決まりました✌️
それと、旦那さんにもっとやらせた方がいいですよ。お風呂入れてるだけじゃん。世の中のお父さんはもっと頑張ってますよ🙂
M・W
めちゃくちゃ頑張ってますよ!
家庭事情や体調を全く考えてくれない職場なんてこちらから願い下げじゃないですか。今まで頑張ってきたのに悔しい思いはあると思いますが、その経験を活かせる場所は他にあるはずです。
仕事でも家でも我慢や頑張りだけでは限界があります。普段頑張っている自分を労ったり、周りを頼ったり、時はサボったりしてください。
あと他人とは比べない方がいいです。私なんて苦労していない方なのに、まだ一人目なのに…って私もかつては思ってましたが、今思えば初めてのことばかりの中よくやっていたと思います。
応援していますよ!
コメント