土曜保育申請してないのですが、1週間後の土曜日急に預けることは可能…
土曜保育申請してないのですが、1週間後の土曜日急に預けることは可能でしょうか?
もともと私が土曜日仕事で旦那が休みのはずが、旦那も急遽出勤しなければならなくなってしまいました。
本来なら前月の20日までに就労証明書の提出が必要です。
迷惑なこと言ってるのは重々承知です...
両実家車で2時間ほどの距離で、もし来てもらえたとしても今までオムツ替えすらやってもらったことが無くお世話は厳しいと思います😥
保育園にダメ元で明日聞いてみようと思うのですが、望みは薄いですよね?😭
ダメだった場合何か他の案はありますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園によるのでなんとも...
お金はかかりますが、一時保育に預けたりしてました!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、園によるので相談してみるしかないと思います🙇♀️
就労証明どうのより、締切後の受付が可能か?保育士の数が足りるか?の方が問題かなと思います。
うちの園は就労証明を出して普段から利用してたとしても、前月○日っていう締切を過ぎてからの申し込みは不可です😓
正直1人くらい増えても全く問題ないですが、「1人許したら全員許す」が基本なので…
はじめてのママリ🔰
1週間後の土曜日だったら預かってくれそうですね🤔
就労証明書提出し直しって言われる可能性もありますが💦
ダメだった場合どちらかが有給使うしかないと思います😭
はじめてのママリ🔰
保育園によると思いますが、シフト組んでしまって保育士さんの人数調整しているかと思うので厳しいかとは思います💦
ベビーシッターとかに依頼するとか、仕事休むしかないのでは、、、?
コメント