※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

詳しい方教えて下さい😭8月から新しい会社で働きます。7月31日まで有給消…

詳しい方教えて下さい😭
8月から新しい会社で働きます。7月31日まで有給消化中なのですが新しい会社から連絡があり①年金番号の分かる物②雇用保険番号の分かる物の提出を求められました。
コピーとか言われていないのですが①は年金手帳をそのまま持っていけば良いのでしょうか?②はまだ手元に保険証があるのでそのコピーを持っていけば良いのでしょうか?
無知ですみませんがよろしくお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

年金番号は年金手帳で大丈夫です!
雇用保険番号は健康保険ではなくて雇用保険なので離職票をもらってそれを出すか、雇用保険証自体を今の職場からもらって出すかになりますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹♡
    調べてもいまいち分からなくて困っていたのでとても助かりました🙇
    因みに雇用保険証は、ハローワークに言っても貰えるのでしょうか?
    今の職場は、本部が市外にある為郵送になるので時間かかりそうなのでハローワークで貰えるなら良いなぁと思いまして😔

• 1時間前