※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに自分の使っていた備品全て他の人が使っているのはどうしよう…

育休明けに自分の使っていた備品全て他の人が使っているのはどうしようもないですよね…?

私の会社では業務ごとにデスクの位置が変わるんですが、産休前に使ってたデスク周りの物も含めて、代理の派遣さんに引き継いで休みに入り、休み中にその派遣さんが辞めて他の正社員に引き継いで…という感じで私の業務は丸々別の人の担当になり、私の元の席には他の社員さんが座っています。
昔部署でお金を出してもらって買った使いやすいマウスも、パソコン台やミニ収納引き出しも、全部他の人のものに…

私は休み明けに他の業務を担当することになったので別のデスクになりました。ですがすぐに2人目を妊娠し、産休に入るまでに色々整えた身の回りのファイルを引き継ぎとして次の人へ「これ見ながらやって下さいね」と渡しました。

当初の予定では、戻ってきたら丸々その業務を戻すと言われていました。
ですが今回復帰してみると、引き継いだ人がそのまま業務をやり、私は一旦補助業務のみとなりました。
もちろん整えた業務ファイルなどは他の人の手元に。。

全て会社の備品なので、私個人のものと主張するのはおかしいのもわかりますが、長年使っていたものを他の人に取られたみたいでなんだか悲しいです。

ちなみに休みの間に新たに担当になった社員さんは新しい方なので、元々私が使っていたという事を知りません。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の備品に「自分のもの」って感覚を持ってる人の方が少ないかも?
配属先にあるものを使います。古かろうがボロかろうが、よほど汚くなければ気にならないです。
以前のものが使いやすかったなら自分で買っちゃうかなと思います!

はじめてのママリ🔰

どうしようもないです。
会社のものですし。

ママリさんだって他人が使ってたものを使うんじゃないんですかね?