今度上司と2人で話をする機会を頂きました。理由はパート5時間勤務の私…
今度上司と2人で話をする機会を頂きました。
理由は
パート5時間勤務の私。
注文枚数と時間と見合っていない量を1人でこなしている。
枚数を上げればあげるほど回っていると勘違いされ、本当は、毎日全力で取り組んでいる状態。
子供や私が体調不良の際、休んでも代わりがいない。
溜まった仕事を病み上がりで1人で片付ける。
自分の都合でお休みが欲しくても都合がある時間ギリギリまで働かないと仕事のヘルプがいない。他の社員さんはもちろん都合休でも変わりは居ます。むしろパートの私でも社員さんが休めば社員さんの仕事にも回されます。自分の持ち場の多忙な仕事を後回しにされて。
何度も上司に体力がもたないこと、体調悪くても出勤している事を伝えています。38度超えの熱でも代わりがいないので自分の仕事だけさばいて早退する。をなん度も繰り返しています。早退理由も提出しています。
その事で上司にまた相談しても変化がない事を伝えたいと思っています。辞めるとも何度も伝えてきましたが辞めると言った時だけヘルプをくれます。毎回上司にも社員にも諦めて仕事をしてきましたが、私自身の体調不良も増え、家庭の事が疎かになり病院費やご飯作る体力も残らず弁当・惣菜ばかり…
給料と見合わなくなってきました。
ただ、私はメンタルがかなりすり減っている状態なので
面と向かって話すとなるとすぐ泣いてしまいます。
伝えたい事が沢山あるのに同情される為に泣いてスッキリしたいだけって思われたくないのにどうしても涙が先に出てしまいます…
- はじめてのママリ🔰
コメント