※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

障害者雇用 精神のパートさんが、暇だ暇だと、漫画を読んだりインスタみ…

障害者雇用 精神のパートさんが、暇だ暇だと、漫画を読んだりインスタみたりしている様です。
仕事をふっても、体調悪いので出来ません。
誰も説明してこないのでやってません。と言い訳…それでもって暇だと言います。
これで許されますか?
しょうがないのでしょうか?
やれない仕事が、+‪αで自分の業務にのしかかってきます。
体が1番大事なのでと何も言わずにきましたが、
上司に相談しても良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前の会社で働いていた時、精神障害のパートさんが2人いました。

仕事中なのにおしゃべりしまくり、好きなことしまくりで上司は何も言いませんでした。

2人のうち、1人が人格変わる人みたいなので注意しなかったみたいです..

あまりにもひどいなら相談した方がいいかもですが、それを理由に言い訳は許しませんね..

はじめてのママリ🔰

相談していい内容だと思います!
わたし自身、障害者雇用で雇っていただいたことがありますが業務内容は社員さんと変わらない内容でお仕事してました。
会社によっては障害者雇用の方用に仕事が決まっていたり用意さているところもありますが、そうでないなら同じ内容でお仕事するのが当然かと思います。

定義ではありませんが、精神面で不安定さを抱えているので出勤がコンスタントではなく不安定になってしまう=突然お休みしてしまうことがあるからそこを会社に理解した上で障害者雇用制度を使ってほしい
という意味合いの障害者雇用なので出勤中に体調が悪いならその時点で帰ってもらうのがベストです。
ただそこに居るだけで給料が発生して都合の良い時に障害者の立場を利用するのは会社にとっても、周りの従業員さんにとっても不利益でしかないと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら即相談します💦
我慢する理由が見当たらないです😅