※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小2の勉強大っ嫌いな男の子、宿題にイライラして毎日発狂してしまいます…

小2の勉強大っ嫌いな男の子、宿題にイライラして毎日発狂してしまいます。
そろそろ近所の人に通報されそうで、抑えてはいますが無理です!
特に算数が無理で、先生の話聞いてないから分からない、分からないところはそのまま、最初の1問目が分からなかったらそのまま真っ白で私が見るまでテレビ、YouTubeです。
しまいには答えを写すようになりました。
日記の宿題もあり、今無理後回しにしたり、適当に書いて終わり。
真面目にきとんとやってるお友達が羨ましいなんて思ったり、、、毎日イライラ宿題に時間をとられて夕飯の支度はどんどん遅くなるし、余計にイライラしちゃって毎日大変です。

2学期からは掛け算も始まるし、基礎をつけておいて下さいと先生に言われました。
このままだと相当やばいなとおもって、私もイライラ限界なので、夏休みなので近所の学研の夏講習に行かせることにしました。
どれだけ基礎が固まるか分からないけど、ゲームかお小遣いで釣って行かせようと思います。

同じように宿題でイライラする方いらっしゃいますか??
どうやったらイライラしないですか??

コメント

Ayaka

1年生から、宿題を終わらせてから遊びに行くルールなので、ママとの約束です。
宿題が終わるまで放置で、終わったら
◯つけしてって呼ばれてます。

息子は、週末に日記の宿題が出るんですが、毎回書いてって言われるまで書きません💦

夏休みの宿題は、終業式の日からコツコツとやっていくつもりです。
そばで見てるからイライラしちゃうのかもしれないです。

もっちゃん

同じく毎日毎日宿題で発狂してます😂
漢字が特に無理で、別の紙に答えをバラバラに書いて、見つけろ!!って怒鳴ってます😭毎日ママが書いてだれの宿題か分からんわ!とか。本当ストレスですよね。夏休みの宿題どうするんだろうこの子…と今からストレスです。