※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤソ
子育て・グッズ

引越し際の地域で予防接種と健診表の申し込みに行った際、子育ての中で…

引越し際の地域で予防接種と健診表の申し込みに行った際、子育ての中で不安なことがあるかという項目があったのであるかないんです、まだ1人でもたてなくて、と伝えたところ、最初は「伝い歩きしてるんなら大丈夫よー!」と保健師さんに言っていただいたのですが、じわーーーっと小児科の受診を勧められていることに気がつきました。今から保活してるなら、忙しくならないうちに行っておくのもいいかもね、と。あれ?こらは受診しなさいってことだよね?発達遅延なんだな、、と、もともとゆっくりさんだとは思っていましたが、専門の方に言われるとあらためて感じてしまい心が痛い。その帰りに何気なくSNSを見ると、うちよりも数ヶ月後に生まれた子が立ってる、歩いてる。しんどい、しんどすぎます。涙が出てきそうです。どうして1人で立たないんだろう、何であるかないんだろう。手を持って歩かせようとしても怖いのか、すぐにしゃがんでしまいます。知的にも遅れてるのかな、自閉症とかそういうのって関係あるのかな、なともう頭いっぱいで、最近子育てが楽しくなくなりました。友達の子供のSNSをを見るのですら辛いので最近はもうみないようにしています。支援センターに行ってもうちより小さい子が歩いてるのでそれを見るのも辛い。でも友達とも会わず、センターにもいかなかったらほんとに2人っきりの世界、孤独すぎてそれも辛い。何しても辛いです。同じような経験をした方がいらっしゃったら何かアドバイスいただけると幸いです。

コメント