※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の連絡ノートに書くか悩んでます最近、おむつ漏れによる汚れ物が…

保育園の連絡ノートに書くか悩んでます
最近、おむつ漏れによる汚れ物が増えていてズボンだけとかなら全然分かる話なんですが、お昼寝で敷いているコットカバーにおしっこやうんちがついてたから洗ってきてくださいとなるのが大体週1〜2回程ありズボンだけの時もありますが持ち帰りの洗い物が急激に増えました。
おむつもお迎えの時に見ると左右どちらかに偏っていることがあり、1度確認を怠った時に帰りの車の中でチャイルドシートにもお漏らししていました。
先生方も忙しい毎日で子供を見てもらっているのは本当にありがたいし頭が上がらないのですがこうもおむつが偏ったことによる(全てがそうではないかもですが)汚れ物の頻度があがっていること、おむつが偏ってしまっていることがあることをお伝えしてもいいのでしょうか…
延長保育をしており、帰り際のおむつ替えのタイミングはわかりませんがパンパンになっているときもあれば、ちょうど変えたばっかりだよって言ってもらえたり様々です。

ただのやばいやつと思われるのは嫌だと思うなら黙って洗って持ってくるが1番いいのでしょうか

コメント

はじめてのままり

チャイルドシートが濡れるのは本当に嫌ですよね…
私もそれやられました。
正直に先生にちょっと困ってしまいます…と言ったことあります。
それでも確かに先生は忙しいので、帰りにオムツチェックしてました。
パンパンなら替えてから帰りました💧頼むのも言いづらくて…
コットカバーは困りますよね。うんちまでも漏れるんですかね!?ちょっと信じられません💧
カバーは1枚なんですか?替えがあるのか…🤔
バスタオルとかの代用でもいいなら諦めて洗います。
コットカバーをまた明日持ってこいと言うならちょっと負担が大きい、と相談します…

軽く言ったほうがいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

気にはなりますが私なら書かないです。
うちの子の場合はですが、安いおむつだと普通にはかせてずれやすいことありました。

普通にはかせてずれないおむつを持たせたほうが良いかもしれません。
本当物によって結構違うので。

ママ

それくらいの子なら、自分で触ってる可能性もあるので言わないですね😵

はじめてのままり

連絡帳には書かないで、口頭でお伝えするかなと思います🤔

♡

私なら書かないですね。      

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時は、まずは夜用とかにしてみるのはどうですか??

はじめてのママリ🔰

気まずいですね💦

オムツは持参したやつですか?保育園が用意した別メーカーとか?

あまり続くようなら
「家では漏れる事はほぼ無いのですが、
オムツが合わないのでしょうか」

とかちょっと遠回しに聞いてみるかもです😅