※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ame
家事・料理

スーパーで売られている簡単に作れる餃子ありますよね。簡単なはずなの…

スーパーで売られている簡単に作れる餃子ありますよね。
簡単なはずなのに… 焦がしてしまいました( ;_; )

以前にも魚の煮物焦がして真っ黒けにしたことあります(><)
流石に主人にも「何してんねん」って言われました( ;_; )

ご飯だけ炊いてたのでおかずだけ買ってくるわって行って帰ってきて… 餃子楽しみにしてたのもあって謝ったんですが「別にいいよー」って(´。・ω・。`)
誰だって失敗するんやからって言ってくれたんが救いです( ;_; )

みなさんは家事や料理で失敗はどのくらいありますか?
私は特に料理苦手ではないんですが、ドジやし鈍臭くてたまにこんな事あります。ほんまに嫌になります(><)

コメント

kumama0829

焦げちゃうのは全部、
火加減だと思いますよ🙋
元からすごく得意なわけでもなく
仕事は飲食店で働いてますが
どちらかと言うと下手の部類ですが
いま、息子に作ってる離乳食は
失敗ばかりで撃沈してます😂

大人だと、まあいいか!と
思える硬さや味付けでも、
息子には完全拒否されるので
毎日が修行になってます😂

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    火加減は確かにってなりました(><)
    こればかりは気をつけるしかないですね。。

    離乳食、今からちゃんと作れるのか本当に不安です(><) 今月末までの仕事が終われば料理がんばって極めて行きたいです!

    • 7月15日
  • kumama0829

    kumama0829

    今のご時世、電子レンジ最強です!
    材料きって調味料いれて、
    電子レンジにポンで出来るので
    電子レンジで作れるメニューばっかり
    練習してます😂👍

    • 7月15日
  • ame

    ame


    電子レンジ確かに万能ですね!
    火をあまり使わない手もありかもしれないです(><)
    レンジレシピ調べてみます! ありがとうございます(*´ `*)

    • 7月15日
くーまん

フォローしてくれる旦那さん素敵です❤
栄養士ですが料理の失敗なんて
書ききれないほどあります😂笑
家事だって何でこぉなる?って
自分でも思うことありますし
テレビで簡単❗っていってたやつが
出来ず1日終わったりしてます…💦

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    本当に優しい人でよかったです(><)

    栄養士さんなんですね!
    テレビでの簡単のやつすごくわかります! 実際やってみたら全然簡単じゃないじゃんって(´。・ω・。`)笑

    • 7月15日
メルクディー

煮物を煮てたの忘れててテレビに夢中で焦がしたことあります笑
ぼーっとしちゃう時もあるので
誰にでもありますよ(●︎´д`●︎)

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    ぼーっとしちゃうの本当に分かります(><)
    集中したらいいやんって話ですが… 難しいですよね( ;_; )

    • 7月15日
  • メルクディー

    メルクディー

    難しいです笑
    眠かったり疲れてると意識がなくなるというか( ・᷄-・᷅ )

    でも、旦那さん優しいですね(*'∀'*)
    ごめんねー❤️って可愛く謝っときましょう!次は失敗しないようにすれば大丈夫です😊

    • 7月16日
  • ame

    ame


    なんかもう上の空ですよね(´。・ω・。`)笑
    はい! 次は失敗しないように気をつけます(*´ `*)

    • 7月16日
ユキトトママ

毎日の家事おつかれさまです^^*
優しい旦那様ですね!
料理をされている時によく目を離されるということでしょうか??
読書しながらとか、テレビを見ながらだとついつい見入ってしまって
しまった!と思うことは私もよくあります!
なので、作る時はそこに集中して短時間で終わらせようとしてます^^*
あとは火加減を弱めでしてみると時間がかかるので真っ黒になるまで気づかないということはなくなるかな?とも思いました!

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    本当に優しい人でよかったです( ;_; )
    それ、実はすごくあります(><)
    ぼーっとしちゃうことやスマホ弄ってしまったりが多くて… 集中できれば一番いいんですけど、それがなかなか難しくて。。
    火加減は確かに気をつけるべきだなぁって反省してます。。
    集中できるようにがんばらなくちゃですね(`・ω・´)

    • 7月15日
deleted user

なんかかわいいです😂✨
旦那さん優しくてよかったですね🌸

わたしも今年3月に結婚するまで料理ぜんぜんしたことなかったんで味が薄かったり濃かったりはありました😅
最近はやっと慣れてたいてい作れるようになりました、、きっと慣れだと思いますよ!!😳

余談ですが餃子、味の素の冷凍餃子かなり美味しいですよ🤣(笑)
そのまま蓋して焼くだけだし失敗もないはず!
我が家は餃子1からつくるの面倒だし味の素のほんと美味しいので餃子の日はこれ2パック焼いて食べてます(笑)😘

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    全然かわいくないですよ! 自分でも呆れちゃいますもん(><)
    私も今年の3月頃から本格的に料理するようになりました(´。・ω・。`)笑
    慣れは大切ですよね!

    蒸して焼くやつなら焦げないですね( ♡ᴗ♡ ) 今日スーパー行った時に探してみます!

    • 7月16日
こにく

わたしもよく失敗してます(笑)
お腹が大きくなってから動くのが億劫で、貧血もあるので、すぐ合間に休憩してしまいやりすぎた!吹き零れた!が多発していますw

餃子はもうある程度焦げ目ついたら蒸し焼きのときのお水多めにいれといて音かわるまで放置してゆっくりしています。
カリカリじゃなくふわふわになりますけど焦げるよりまし!その分楽!と今は開き直っています😅

  • ame

    ame

    コメントありがとうございます。

    それすごく分かります! 私もお腹大きくなってから何故か1個のことに集中できなくて(><)
    貧血もちなので休憩しまくりです( ;_; )

    確かに失敗しないために諦めも肝心かもしれないですね。。
    絶対焦げない料理とかなら無敵なのに(´。・ω・。`)笑

    • 7月16日