※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

幼稚園児の男の子を育てています。もしサッカーや野球などで投げたボー…

幼稚園児の男の子を育てています。
もしサッカーや野球などで投げたボールが相手にぶつかり、怪我した場合謝罪ってしますよね?
スポーツはお互い様な面もあるけれど、怪我はどうなるのかなと。

試合や練習など。
子供が言わない場合はわからないから、そのままという感じですかね。

コメント

はじめてのママリ

スポーツなので、その場で子供同士で謝って終わりですよ!

病院に受診するような感じなら親に謝罪したり、コーチなどを通して連絡してもらいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子もサッカーやっていますよ😊レガースをつけてても、色んなところに青タン作って帰ってきます😂
    転んだ、ぶつかったなどは日常茶飯でお互い様です。

小3くらいから、練習試合が本格的になると、あの学校の8番は当たりが強いとか言ってますね。
    本当にどんってぶつかられて吹っ飛んで一回転することもありますね。引っ張り合うのも当たり前の世界です。

レッドカードがでるような悪意のある行為で怪我をさせたなら菓子折り持って謝罪だと思います。
    子供から、〇〇くん怪我した。と聞いたら、試合の応援の時に親に会うので、怪我大丈夫でしたか?と声はかけるかな。

• 50分前
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    息子がサッカーやってるんですが、怪我が起こり得るなと感じています。
    コーチなどいる時は教えてもらえますね、確かに✨

• 55分前
あおちゃん

同じチームならまだしも、試合中相手チームとの接触とかなら何もないですね〜
そんな暇も機会もないですし、お互い様なので⋯
うちの子病院に行ったこともありますが、謝罪欲しいとか思ったことないです😅
そんな暇あるなら病院行きたいって感じですし💦