※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子4歳、下の子3ヶ月になったばかりです。友人からお出かけに誘われ…

上の子4歳、下の子3ヶ月になったばかりです。

友人からお出かけに誘われたんですが、集合時間が早くて朝7時30分出発になります。。

息子はいつも7時30分から8時に起床しており、下の子のミルクの時間もいつも8時30分です。

下の子は混合ですが、少し小さく産まれたため体重増加のためにミルクを追加するように言われており、1日6回足してます。

集合時間は目的のショーが始まる時間に間に合わせるためなんですが、私の家から少し遠いので出発が朝の7時30分になってしまい移動時間とミルクの時間が被ってしまうのです。。

皆さんならミルクの時間ズラす等して行きますか?
今回は断りますか?

ショーは友人の上の子と息子が好きなキャラクターのショーで、数ヶ月に1度その友人夫妻と子供達が楽しめる場所に出かけています。
下の子が産まれてからは友人夫妻と出かけるのは初めてです。

友人夫妻の上の子は息子と同じ4歳、下の子は1歳です。
息子はその友人夫妻の子供も友人夫妻の事も大好きで、一緒にお出かけすることはとっても楽しんでます!
なので出来れば行かせてあげたいのですが、下の子のミルクの時間や朝早すぎることに悩んでます💦

ちなみに私は免許を持っていないので、うちの車からチャイルドシートだけ移動させていつも友人夫妻が車を出してくれて送迎してくれます。

今回も朝7時30分に迎えにきてくれます。

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんが行きたいなら行きますし、はじめてのママリさんが面倒くさいなら行かないです。

下の子のミルクはいかようにもできるので気にしないです。