※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両手をブンブン振る、手をヒラヒラさせるのって特性なのですか?1歳1か月…

両手をブンブン振る、手をヒラヒラさせるのって特性なのですか?
1歳1か月の娘がめちゃめちゃやってます…他にも上を向いたり色々します。発語はまだないです。音声模倣はあって、だいすきやパパパマママ、ぼうしがいえたりします。
模倣は人形をぎゅーしたり、おじぎしたりいくつかできます。
指差しありです。ワンワンどれ?はできません。

感情表現が豊かで、病院はギャン泣き、ちょっとしたことで癇癪起こすなど不安なところもありです。

コメント

そら

読んだかぎり、うちの子より色々出来てる気がします。

うちの子は指さし1歳2ヶ月、
ワンワンは先週から言い始めて、ワンワンどれ?は出来ません。
むしろ動物は全部ワンワンです(笑)
お人形ギューも多分1歳2ヶ月くらいから。
お辞儀は機嫌いい時にするくらいでほぼしません。

発語も、たまにパパ、ママは言いません。ないない(いらない)、あーと(ありがとう)、ワンワン、おいち(おいしい)
1歳4ヶ月でこのくらいです。

両手をブンブン振る、手をヒラヒラは手遊び歌でよくやるので普通にやってます。
それが特性か?と聞かれると不明です。

感情表現も豊かで、病院はギャン泣き、癇癪起こしやすいかは謎ですが、保育園行ってないので4人以上の子供が集まるイベントだとグズりやすいなーと感じてます。
感情が出てきたってくらいで特に気にしてません。

今のところ気にするほどではないように思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくお子さまの様子を教えてくださりありがとうございます。
    ワンワンいえるのかわいいです。
    全部ワンワンなのも😭♡
    お礼が言えるのお利口さんですね。
    周りに同じ月齢の子を持つ人がいないので、SNSしか比べる対象がなく不安になっておりました💦
    そうですよね。感情が出てきたのも成長の証ですよね💦
    ありがとうございます!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で言葉も不十分なときは普通です。

これが3歳とかになれば、可能性はありますが、1歳だとまだなにもわかりません

音声模倣出来てるだけで十分です
手をブンブン振ったり、ヒラヒラさせるのは面白い遊びや新しい手の動かし方を発見しただけです👌🏻