初めて主人にいらっとしてしまいました…。もやもやします…。それとなく…
初めて主人にいらっとしてしまいました…。もやもやします…。
それとなく「月に1回、二時間程度でいいから自分の時間欲しいなぁ…」と呟きました。
そしたら「一時保育探してみるか~…」と。
あれ?面倒見てくれないのかなぁ…と思ってしまって、ぽつりと「何で一人で子育てしてるんだろ…」と呟いてしまいました。
それからちょっと気まずい雰囲気になってしまいました。
たしかに主人は早朝から仕事だし、夜遅くまでだし、土日もたまに仕事です。でも基本土日休みの職種です。
お願いしずらい…。
実家に頼ったり一時保育にした方がいいのかなぁ…。
- らび@ゆるーく 筋トレ中💪(8歳)
コメント
いぬがお
いや、旦那さん、頑張りましょうよ!と思います。
はそまま
うん、旦那さんがんばりましょ笑笑
あなたも子育てしてください笑笑
はるさんも!そこは!旦那さんに伝えましょ!
モヤモヤなら余計伝えましょ!
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます!
二人の子供なのになぁと悲しくなりました…。
明日また相談してみようと思います😢 今夜はおとなしく寝ます(泣)- 7月15日
-
はそまま
はるさんが納得できる結果になるよう願ってます!!!!!😭👏
- 7月15日
-
ありがとうございます(泣)
布団入ったら、なんか涙出てきました…😢 すごくもやもやします😢- 7月15日
-
はそまま
うわーーーーん😭😭😭
モヤモヤですよね😭
泣かないでくださいーー😭😭😭
あした!絶対伝えましょ!!👏💗- 7月15日
ペネロペ
確かにモヤモヤしちゃいますね。。
ほんの2時間も見ててくれないの?て気持ちになっちゃいますよね😢
保育園預けてなく、一時保育や実家にも頼ってないので1人の時間確保は専ら主人頼りですが、第一声がそれだと少し悲しくなっちゃいますね(>_<)
-
私だって好きなときにご飯食べたいし1年くらい我慢してる洋服だって見に行きたいです…⤵
なんか怒りというか悲しくなりました…。 結局面倒見るのは私なんだなぁと😢- 7月15日
麦茶
わかります( ´・‿・`)
たまーに、自分の時間、一人の時間が欲しくなります。
旦那さん働いてくれて稼いでくれて、とても感謝してるし、忙しくて大変で疲れているのはわかりますが、それくらいの時間、自分の愛する我が子をみてくれたっていいのにな、って思います(´・_・`)
とりあえず、私なら、実家が隣の市で車で30分ですが、預けに行きますかね(^_^;)
-
一所懸命働いてくれて疲れてるのはわかります😥 でもこっちだって年中無休で働いてるんだから協力してほしいなと思って…⤵
実家に頼るしかないかなぁと悲しくなりました…。- 7月15日
-
麦茶
こっちだって大変だぞって何度か言っちゃったことありますね😓
言ったってどうしようもないのに。
でも、子供をみていてほしいときは、ちゃんと言っています。
素直にちゃんと伝えています。- 7月15日
-
ちゃんと言った方が良かったですね…(泣) 明日また相談してみようと思います😢
- 7月15日
-
麦茶
家族なんだから、きちんとお話しましょう😀
と言っていますが、私はまだ一度も、旦那に子供を預けて一人で過ごしたことはありません😅- 7月16日
elmo
そうじゃねーだろ!と突っ込みたいですねヽ( ̄д ̄;)ノ
ご夫婦間の関係性にもよると思いますが…私は正直に言っちゃう方なので。。お願いし辛いだなんて、なぜでしょう。子供を見るのは両親の役目ですから、お互い様じゃないですかね?
例えばですが…
美容院行きたいから、その間子供見れる日ある?と、サラーっと聞いてますよ。ちなみに私の夫、本来土日休みなのですが、最後いつ休んだっけ?レベルです。。
-
二人の子供なのに何で全部私なの?と思って怒りよりも悲しみが…。
率直に伝えた方が良かったんですかね…- 7月15日
サホ
うちも旦那の仕事おなじような感じですが、遠慮する事無いと思います!!
月1回の2時間ですよね?全然良いでしょ!!
2人の子供ですし、たまには子供と離れたい時だってあります!!
言いたい事は言わなきゃ伝わらないって思っているので、私は遠慮なく言っちゃいます 笑
それでよくケンカもしますが、私は思った事は言わなきゃ気がすまない性格なので(^_^;)
息抜き大事です!!
-
子供の父親なのになんかこうなっちゃうと頼めなくて…。 ちゃんと言った方が良かったんですかね(泣)
仕事で疲れてるのはわかるけど、息抜きさせてほしいです…- 7月15日
かしつき
うちも同じ様なことあります。
旦那が父親なんだから子供見ればいいのにと言うと、『平日遅くまで働いて休みの日くらい休ませてくれ』とキレられました。
『預けて2人とも休めばいいだろ』と。
分かるんだけどなんか納得いかないです。
-
仕事頑張ってくれてるのは本当に本当に感謝してるんですけど、夫婦なんだから…と思いますよね…。
実家に預けるのはなんか違うような気がして…(泣)- 7月15日
さくら
誰の子どもなの?って感じですね!仕事大変なのはわかるけど、こっちだって育児に家事大変ですよね。誰かに頼ろうとするのでなく、夫婦で頑張ってほしい(*´・ω・`)ですbね!!、
-
そうなんですよね…実家に預けるのは違うんじゃないかと思って…(泣)
一時保育だって安くないんだから考えて欲しいです⤵- 7月15日
ゆき
わかります‼結局何言っても他人事というか、子供はかわいいし、面倒みるのは勿論いいんですけど、私がみることが当たり前ってゆうのが前提になりすぎてていらっとしてしまいます。
うちも旦那は休みなしで、疲れてるのはわかるけど、あまりにもひどかった時に『息子が、もう少し大きくなって、もっと色々わかるようになってきたら、ただのたまにいるおじさんとしか思われなくなるよ、それでもいいの?』って言いました😅そうなって、寂しくなるのはあんただよ、と。
それからは少し息子との時間をとるようになりましたよ😃
二時間くらい、謙虚なお願いですよー‼見ててもらいたいですよね😭
麦
遠慮せずサラッと素直に、
来週日曜日2時間くらいお願いしてもいーい?(^^)て聞きます!
男の人なんて所詮、
悲しまれるとどうしたらいいかわからなくなるので、
素直に頼られた方がいいだろうなと思います(笑)
そうですよね…ほんとそうですよね…⤵ 面倒見たくないの?と思ってしまって⤵