とてものびのび系の幼稚園かカリキュラムが結構ある(そんなにきつくなさ…
とてものびのび系の幼稚園かカリキュラムが結構ある(そんなにきつくなさそう?)幼稚園どちらを選びますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡Mママ子♡
私はのびのび選びました!私も同じのびのび幼稚園卒です😊
えるさちゃん🍊
のびのび園にしました😂
のびのび園か、リトミックがっつりカリキュラムがっつりお勉強系しかなくて娘は合わなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見学は行きましたか??- 2分前
はじめてのママリ
うちの子は厳しくないカリキュラムの充実してる園に通ってます🙂↕️
2人ともじっと出来ないタイプたったのでのびのび系だと入学したらヤバかったと思います😂
-
はじめてのママリ
週3はカリキュラムあり残り2日はある時とない時(制作したりしてます)って感じの園なのですが、入学してからもスムーズでした🌸幼稚園自体も楽しんでましたし色んな体験ができたのが本当に良かったです✨️
下の子も年中ですが程よい勉強と運動があって楽しんでます☺️
ただ自由に遊べる時間はそんなにないのでそこを重視したいならのびのび系の方がいいです!- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際通ってみてどんな感じですか??- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😊- 3分前
はじめてのママリ🔰
私はとてものびのびを選びます!
というか選びました😂
-
はじめてのママリ🔰
今は卒園しましたが、毎日楽しそうで行き渋りなんて1回もしたことありませんでした☺️
- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽しそうですか??- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とても良いですね😆- 11分前
はじめてのママリ🔰
見学行ってみて子供が楽しそうな方にしますかね☺️我が家は何個か見学行ってのびのび園が一番楽しそうで先生たちもすごく良くて選びました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見学行って遊んだりしますか?- 12分前
はじめてのママリ🔰
のびのび系です!お友達と
たくさん遊んでもらいたいので!🥰
その代わり、帰ってきてからお勉強や運動などの習い事をやってます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
習い事は何個くらい行きますか?- 8分前
⛄️🧡
我が家はカリキュラムがある幼稚園を選ぶかなーと思います😊✨
のびのび遊んでたくさん身体を動かして欲しい気持ちもありますが、やっぱりある程度しっかりやってくれる幼稚園の方が助かります🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 35分前
♡Mママ子♡
楽しそうです😊私も楽しかったし幼稚園大好きだったので3人とも同じ幼稚園です!
のびのびといっても私立幼稚園ですしまったくカリキュラムがないわけじゃないので小学一年生にすんなり苦労しないくらいの状態での卒園にはなっています😊
地域的に私立幼稚園でのびのびが周りには少ないですが見学行った時も先生たちもプレッシャーないのか穏やかで見学行った時に1番入園確定してない我が子にも感じ良かったので決めました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
楽しそうですか??
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とても良さそうですね😊