生後5ヶ月の赤ちゃんが乳児湿疹を繰り返しています。ステロイドを使っても改善せず、原因が分からず困っています。皆さんはどのベビーソープを使い、保湿はどのようにされていますか。治った経験を教えてください。
乳児湿疹について。
助けてください!生後5ヶ月ですが、新生児の頃から乳児湿疹を何度も繰り返しております。ステロイドを塗ってもよくなってはまた再発しての繰り返し。
何が原因なのか分からず疲れてしまいました。。
ベビーソープはミノン、保湿は夜のみ処方されたヒルマイルドを使っております。
みなさん、ベビーソープは何を使ってますか?また、保湿は朝晩されていますか?
これで乳児湿疹治ったよーという意見が聞きたいです!
よろしくお願いします🥺
- るん(生後6ヶ月)
コメント
ゆき
乳児湿疹は長くかかりますよ〜!
長男は薬を手放せたのは一歳過ぎてからでした。
いまも肌は弱いのでたまに病院にはかかってます。
ベビーソープは牛乳石鹸のもの、保湿は朝晩です😌
はじめてのママリ🔰
私の息子はモイゼルト軟膏を塗るとすぐに治りました🙏
新生児の頃から乳児湿疹が凄くて、ステロイドや、ゲンタマイシン塗ったりアトピタ塗ったり色々試したのですがなかなか良くならなくて、諦めかけていたのですが、予防接種の時に近所の小児科の先生に相談したらモイゼルト軟膏を処方してくれて、それを塗ったらすぐに治ってビックリしました😂
ママリ🔰
乳児湿疹とはまた違うのですが...
食べ物アレルギーで顔中に蕁麻疹がでて痒くてかいて血が出てカサブタの繰り返しでステロイドを使ってましたが体温が上がると痒くなるので中々治らずだったので、"よもぎビワクリーム"とゆー物を塗ったところ今では見違えるほどちゅるちゅる肌になりました😭✨️
合う合わないはもちろんあると思いますが、うちの子はそれ以来肌トラブルなしです!
湿疹、アトピー、やけど、虫刺されなどに効能のある万能クリームだそうなのでまた良かったら検索してみてください!
ちなみにその時期は保湿は朝晩してて、生まれた時からシャボン玉石けんのベビーソープ使ってます️🫧
-
るん
回答ありがとうございます😭
肌トラブルって、見ていてかわいそうだからどうにかしてあげたくなりますよね😂
よもぎビワクリーム、調べたら万能クリームとでてきました!
そして、保湿は朝晩したほうがよさそうですね。
シャボン玉石鹸、薬局で探してみます!ありがとうございます😭- 7月13日
るん
回答ありがとうございます!
一歳!長くかかるのですね😂
辛抱強く頑張ります!ありがとうございます😭