※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

乳児湿疹について。助けてください!生後5ヶ月ですが、新生児の頃から乳…

乳児湿疹について。
助けてください!生後5ヶ月ですが、新生児の頃から乳児湿疹を何度も繰り返しております。ステロイドを塗ってもよくなってはまた再発しての繰り返し。
何が原因なのか分からず疲れてしまいました。。
ベビーソープはミノン、保湿は夜のみ処方されたヒルマイルドを使っております。

みなさん、ベビーソープは何を使ってますか?また、保湿は朝晩されていますか?
これで乳児湿疹治ったよーという意見が聞きたいです!
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

乳児湿疹とはまた違うのですが...
食べ物アレルギーで顔中に蕁麻疹がでて痒くてかいて血が出てカサブタの繰り返しでステロイドを使ってましたが体温が上がると痒くなるので中々治らずだったので、"よもぎビワクリーム"とゆー物を塗ったところ今では見違えるほどちゅるちゅる肌になりました😭✨️
合う合わないはもちろんあると思いますが、うちの子はそれ以来肌トラブルなしです!
湿疹、アトピー、やけど、虫刺されなどに効能のある万能クリームだそうなのでまた良かったら検索してみてください!

ちなみにその時期は保湿は朝晩してて、生まれた時からシャボン玉石けんのベビーソープ使ってます️🫧

• るん

るん

回答ありがとうございます😭
    肌トラブルって、見ていてかわいそうだからどうにかしてあげたくなりますよね😂
    よもぎビワクリーム、調べたら万能クリームとでてきました!
    そして、保湿は朝晩したほうがよさそうですね。
    シャボン玉石鹸、薬局で探してみます!ありがとうございます😭

• 21分前