雨が降ってきたけど、傘を持って行かなかった場合、何年生くらいまで傘…
雨が降ってきたけど、傘を持って行かなかった場合、何年生くらいまで傘持ってお迎え?に行きますか?😅💦
家がとても近い場合、どうされますか…?
うちは学校まで徒歩2分くらいで、すごく近いので…土砂降りじゃない限りは基本的にお迎えは行きません。。
息子が一年生の時に、雨が強めに降ってきたので傘持ってお迎えに行ったら、お友達の傘に入れてもらってて!
お友達から、◯◯くん(うちの子)家まで入れてあげるから大丈夫だったのに!と言われました🤣💦
せっかく息子もお友達と仲良く?帰ってたところに、なんか水刺して悪いことしたなと感じました😅
その時は、あっゆっくり歩いてきな〜!と言って、息子に傘だけ渡して私は先に家に戻ったのですが。
今日も傘持たずに家でたのですが、雨がちょうど降ってきて傘持って行くか悩んでるところです…!笑
門まで行って、傘だけ渡して私が先に帰るでもいいけど、、ママが迎えにきた!って状況で、お友達と一緒にいるとこにママが来ると恥ずかしい思いする子もいると思うので、皆さんはどうしてるかな?と気になりました。
高学年の子だと、ずぶ濡れでも傘差さずに帰ってる子が多い気がして!
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
普通の降り以上なら持って行ってます。
過去に何度か雨に濡れてしまって、その度にその日の晩に発熱してるんですよね😅
熱を出すのは下半身がずぶ濡れになるような土砂降りの日ではありますが、10分でどれだけ濡れそうかで判断してます。
降り始めくらいなら持っていかないですが……。
雨に濡れて熱が出ない子なら、持って行かなかったかもしれません😌
はじめてのママリ🔰
徒歩5分ですが行かないです!
濡れることが嫌という子ではないので、無ければ無いで楽しく帰ってくるので😂
ふう
徒歩15分ですが、万が一降ってきてももっては行かないです😅
日頃から「雨が振ってきて傘がなければ濡れて帰れば良い、もう家なのだから。」
と教えてますよ笑
はじめてのママリ🔰
学校まで徒歩5分くらいです。
一年生から傘届けてません。
傘忘れた子のために誰でも使っていい置き傘が用意されているので、ずぶ濡れで帰ってくることはないです🙆
置き傘が余って無かったときはもう濡れて帰っておいでって感じです。
コメント