手足口病とヘルペンギーナ同時期に子供が感染したという方いますか?手足…
手足口病とヘルペンギーナ同時期に子供が感染したという方いますか?
手足口病になったのですが軽症で登園許可がおりました。
でもヘルペンギーナも同時に流行してるそうです。
似た症状で手足に症状出るか、口の中だけかの違いと聞き菌の種類は基本的に同じと調べたんですが
手足口病治ってもまたヘルペンギーナもらってくる可能性もありますかね😭
- ママリ(妊娠19週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ライチ
可能性は低いですがないとはいえないと思います🥺手足口病に1シーズンで2回なる子もいるようなので🥲
りい
ウイルス検査してるわけではないと思うので、症状から手足かヘルパンか診断してるだけなら、実は同じウイルスってこともあるかなと思います。
その場合は大丈夫だと思いますが、手足口(ヘルパン)もいくつか型があるので違うものならまたかかる可能性はありますね。
-
ママリ
同じウイルスだってよく言いますよね。
ワンシーズンに何度もかかったら子供が可哀想..
今回ので終わりにして欲しいです💦- 3分前
ママリ
手足口なおってもヘルパンギーナになる可能性はあります😂
同時期というわけではないですが、数週間空けて観戦したことあります!
-
ママリ
えー、両方とも同じシーズンになることあるんですね😭
どっちも親側も看病辛いし片方だけにして欲しいです..- 5分前
はじめてのママリ
ウイルスは似てるけど全く同じではないのでかかる事もあります😱
うちの子もワンシーズンで手足口病とヘルパンギーナかかりました💦
-
ママリ
両方ともワンシーズンは勘弁してほしいですね..食べれなくなるのかわいそうだし今回の手足口病だけですんで欲しいです
- 3分前
ママリ
2回もなったら可哀想すぎますね。
確かにいろんな型があるとは聞いたことあります、すさまじい流行り方なので怖いです😭