うるるん
私のお隣さんが同じような感じで、説明会と願書、面接。すべてパパにお願いしてました。
いつ生まれるかによるけど、パパが難しいようなら、その時だけ帰るとか…。
年中さんから入れるなら来年入れないとなので、翌年に繰り越しは難しいのかな?と思います。

りんりん
定員オーバーしそうな園でしょうか?そうでなければ、相談してみるのもいいとおもいますよ!倍率の高い人気の園だと待ってもらえないかもですが😣
転勤してきたりとそう行った方もいるので、先ずは園に相談ですかね!
うるるん
私のお隣さんが同じような感じで、説明会と願書、面接。すべてパパにお願いしてました。
いつ生まれるかによるけど、パパが難しいようなら、その時だけ帰るとか…。
年中さんから入れるなら来年入れないとなので、翌年に繰り越しは難しいのかな?と思います。
りんりん
定員オーバーしそうな園でしょうか?そうでなければ、相談してみるのもいいとおもいますよ!倍率の高い人気の園だと待ってもらえないかもですが😣
転勤してきたりとそう行った方もいるので、先ずは園に相談ですかね!
「里帰り出産」に関する質問
31wの妊婦です。 旦那が育休取れないかも?っていうのと、上の子の預け先がないな…というので臨月から実家へ帰って里帰り出産予定でした。 しかし旦那が転職することになり、出産日のあたりは無職?というか家にずっとい…
自然分娩か計画無痛分娩か迷っています。 3人目妊娠中です。現在通っている病院は無痛分娩が有名なところなのですが、どうするか決めきれずにいます。 自然分娩がいいと思う理由は、 ・赤ちゃんが自然に決めた日に産まれ…
里帰り出産での実母がストレスです。 出産前と産後数日は平和だったのですが、産後1ヶ月間は夫も実家で生活していたので、義理の息子とはいえ他人との生活にストレスだったのか、何もやらない私たちが不満だったのか徐々…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント