久しぶりによその子にイライラしてしまいました😂ショッピングモールの遊…
久しぶりによその子にイライラしてしまいました😂
ショッピングモールの遊ぶコーナーでおもちゃがあってうちの下の子が行ったらよその子がうちの子の二の腕を掴んでグッと引っ張って突き飛ばしました...
別にその子がいるところに行ったわけではなくて誰もいないところに行ったのに突然来てされました。
うちの子は(下の子)あっけに取られたように私を見て何も言わずに隣のおもちゃで遊び始めました。
私も当然すぎてびっくりしてしまい...
え?と言うととても反抗的な目でその突き飛ばしてきた子が私を見ては?みたいな顔をされました💦(年中さんくらいだと思います)
その子の母親?祖母?かわかりませんがずっとスマホ見てて何も見てません。(年齢的にどっちかわからないような...謎でした)
姉妹のようで上の子がうちの子にそのようなことをしました。その数分後くらいに保護者にトイレ行きたいと言い出して下の子(2歳くらい)を置いてその保護者と突き飛ばしてきた子は10分くらいいなくなり下の子は慣れてるのか静かに遊んでましたが色々びっくりしてしまいました😓
少ししてからよそのお母さんが来てその子にママは?1人?大丈夫?と聞いてましたがその子は何も答えられず...
保護者が帰ってくるまで心配でなんとなく見ていましたが戻ってきたなと思って私たちも帰ろうかなという感じで子供に声をかけつつ様子見ててその後もその保護者だけでウロウロしてて子供はおもちゃコーナーで遊んでる感じでした😭
気にしなきゃいいですがなんか色々と気分が悪くてつい気になってしまいました😭
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
まめしば
我が子も前に
息子が3歳の時にショッピングモールのおもちゃで遊んでた時に いきなり走ってきた子に顔とお腹 ツネくる感じでギューっ!ってやられて(赤く跡残る感じに)
やってきた子は祖母が付き添ってたんですけど孫に何も言わずもちろん我が子にも・・・ え!?って思って 流石に祖母に言いましたけど 祖母も結局『あら、ごめんね』って感じで
戻ってきたお母さんにも話してる感じでしたが笑ってました
親も親なら子も子 ってしみじみおもいました😅
まれにそう言う人いるので気をつけなきゃなって😅
🌈ママ 👨👩👧👦
言ったのにその対応だと本当に気分悪いですよね💦
しかも跡が残るほど相手にするって親も子供に普段からやってるのかもですね😭
🌈ママ 👨👩👧👦
親がよく見てあげておかないとですよね😭
話が通じない人だと余計こわいですよね💦
まめしば
子供がする事だから仕方ないですが それを教えてあげるのが親じゃないですか?とまでお話しましたけどね😂普段言わなくしてスルーすること多いですが流石に言ったのにその感じだったので 世の中変な人いるんだな〜って 悟り👼🏻