※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちょびん
家族・旦那

昨日、マンション内の中庭にてお祭りがありました。人口芝には子供たち…

昨日、マンション内の中庭にてお祭りがありました。
人口芝には子供たちや、親が座って飲み食いしてとても気持ちが良かったです。

我が家も座ってのんびりしていて、さぁ移動しよう!と立ち上がり歩こうとしたら、端っこの木の下に飲み物のラムネの瓶が。それを旦那は広いあげ、ゴミに捨てるのかと思ったら、小3くらいの男の子に「はい」と、渡してました。
捨ててあった場所から男の子まで数メートル。
男の子はすでに座って友達とゲーム中。

旦那に聞いたら、放置してたからと。

あの状況だと、完璧にポイ捨てしてたんだと思います。
すぐ後ろにゴミ箱あったのに。
旦那は子供が大好きだし、良く自分の子や姪っ子甥っ子を引き連れて公園にも行くような感じです。
厳しい所はとても厳しいのですが💦

旦那の行動にはあっぱれだと思いながらも、
ポイ捨て禁止の中庭。注意喚起もよくされています。
自分の子がまさかポイ捨てしてるなんて思ってないですよね。
なんか、親目線で悲しくなりました。
その子、中庭や廊下で自転車禁止なのに自転車も乗ってたんですよね。
親とは知り合いでもないですが、きちんとした感じの両親で子供を可愛がってるのを良く目にします。

なんだか、色んな意味で残念な気持ちになりました。。。

コメント

うに

ゲームに夢中ですっかり忘れてただけでは?🤔

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    忘れていたとしても、結果的にそれはポイ捨てになりませんか?
    木と言いますか、生垣みたいにわさわさの木の中に隠されてる感じで置いてありました!

• 21分前
  • はなちょびん

はなちょびん

親の前ではきちんとして、親のいない所では色々やってる。
    それが子供なのかもしれないですけどね💦
    今は大人も見て見ぬふりが多いし、そんな事できる旦那にカッコ良さが久しぶりにみえました笑

ルールを守れない我が子を野放しにしている大人なのか、信じて送り出してそれに反する行動をとっている子供なのか。
    考えさせられました💦

• 2分前
  • うに

うに

どんないいマンションでも、品行方正な小学生って、思い浮かばす⋯😂

ギャングエイジといいますし良くも悪くも友達中心でつるみ出す頃ですからね⋯😱
    都度つど、目についた部分についてな指摘していって、大人は見てるぞって意識させていくしかないですね💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

小学生なんてそんなもんですよ😁
いくらご両親がきちんとされていてもクソガキに育つ場合があります!生まれ持った素質です!
旦那さん素晴らしい!👏

• はなちょびん

はなちょびん

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね!
    どんなに親がしてもクソガキになる時はなりますね!笑

• 28分前