※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
住まい

新しい物件を契約したが、ルールが多くて驚いています。長く住みたいと思っているので、不安を感じています。今のアパートのルールが緩かったことを実感しています。新しい生活に慣れるしかないでしょうか。

必死で探した物件探しで、やっと物件が決まり、
契約してきたけど……
思いの外、次のアパートのルールや注意事項が多くて、ビックリ💦💦💦

今回も、家賃の安さで選んでしまったけど、次は、長く住みたい、と思ってたから、穏やかに生活出来るかな……と、少し不安も覚えた。

同時に、いかに今のアパートのルールが緩かったのを感じた。

今のアパートはこの1〜2年、色々あったから、やっと解放される、と思ったけど……

とりあえず、新しい生活に、慣れるしかないな。

コメント

はじめてのママリ🔰

注意事項が多いとはどんな事ですか?

うちも引越し前に住んでた所よりは今の所の方が特にゴミ出しには細かくて戸惑いましたが慣れました。
前の所が緩すぎました笑
何も知らずにだしたら引っ越して最初のゴミ戻ってきました😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇🙇🙇
    ゴミに関しては、聞いた話だと、今の地域とそこまで変わらない様ですが、注意事項は、玄関の廊下部分には物を置いては行けない。
    玄関は水拭きしてはいけない。
    お客様用の駐車場を使うときは、管理会社に連絡の上、その日分の駐車料金を払う。
    虫を湧かしてはいけない。。。。
    ですね。

今のアパートは、私に免許がないのもあり、うちの分も、駐車場が空いてますが、基本的に空き駐車場があったので、お客様が来たときは、いつもそこを使ってました。
    先日、今のアパートの解約手続きに行った時に、今のアパートは、色々なことが緩いですよ、と言われました😅😅
    それで慣れてしまってるので、次が少し怖いです😅😅😅

• 7月16日