《夏場の寝る時の服装について》もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃんの寝る…
《夏場の寝る時の服装について》
もうすぐ生後5ヶ月になる赤ちゃんの寝る時の服装について
先日までコンビ肌着にタオルケットを掛けて寝かせていたのですが、寝てる時足でタオルケット蹴飛ばして朝起きたら何も掛けず寝ていることが多くてタオルケットをやめてスリーパーを着せて寝かせています。
そしてコンビ肌着も卒業して半袖パジャマデビューしました!
なので今は半袖パジャマ+スリーパーで寝ているんですけど、もしかしてスリーパーって暑いですか😶?
スリーパー暑いかな…でも冷房で冷えたら大変だよね…って
思ったり服装が難しいです💦
⚠️ちなみに室温は24〜25℃の間です!
みなさんはどのようか服装で寝かせてますか🫨?
室温も教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ままり
うちは半袖ロンパース+スワドルでたまに半袖ロンパース+ガーゼスリーパーです!
起きてる時は寝返りしまくりですが寝てる時は仰向けでしか寝ないのでまだスワドルです🤣
ちなみにスワドルは下の部分のチャックは少し開けて熱がこもるのを防いでいます!
ただ寝てる時に急にコロコロされても困るのでスリーパーに完全移行しようかなと思ってるところです💦
肌着は着てません!
室温は23〜24℃です😊
mi🤰
私は夏はスリーパー着せない派です☺️
でも知り合いはお腹が出ちゃうのが嫌で夏もガーゼ生地の薄いスリーパー着せてました!私ならロンパースとかだとお腹でないので着せないかもです!(セパレートにしても腹巻きタイプのズボンにしてお腹でないようにしてスリーパーなしです!)
コメント