私の実母について。旦那と私の実母は、仲がよくありません。元々うちの…
私の実母について。
旦那と私の実母は、仲がよくありません。
元々うちの母は小言が多く、旦那の気に入らない事をちくりちくりと言っており、旦那は私の実母から嫌われている。とよく言っていましたが、私の実家には対してはちゃんとしてくれていました。
旦那は私の父が大好きでしたが、5年前に病気で亡くなりました。2年ほど前から母の新しいパートナーが現れました。悪い方ではなく、私達のことを気にかけてくださる方です。ですが、父が大好きだった私たち含め旦那もあまり好きにはなれず、嫌々な対応をすると母との面倒なことになるので、ここも大人の対応をしていました。
昨日実母から実家でみんなとBBQをするからおいで。と誘いがあったので、子供達が行きたがったこともあり、旦那の許可も取り行くことになっていました。しかし、今日は私の体調が良くなくやはりBBQは行けない。と言うと、みんなが集まっているし、子供達の準備もしているから来て欲しい。何度も言われました。しつこいので、仕方なく向かいました。
すると、母のみんなと言うのは、母のパートナーやパートナーさんの仕事仲間だけで、私の妹達もいると聞かされていましたが、親族は誰1人いませんでした。妹たちは元々来る予定ではなかったようで、ここで騙された!!と言う思いと体調もしんどいこともあり、簡単に挨拶をして私と旦那は室内でダラダラしていました。(側から見ると態度が悪かったと思います)子供達は外で遊び、私と旦那はBBQに参加もすることなく、お肉だけいただき、準備や片付けの手伝いもせず最後解散しました。
先程実母からLINEで、旦那の態度がおかしい。人としてどうかと思う。とネチネチ言ってきました。妊婦メンタルの私は、今までのことや、今日騙された事などがつのり、本当に母に対して情けなくなり、感情的にもう実家の集まりには行かない。と言ってしまいました。それに対して、極端すぎる。あなたは悪くない。旦那が悪い。と更にネチネチと言ってきました。確かに、旦那が悪い場面はありましたが、しんどい中参加させたのは母であって、こちらは妹達がいるならゆっくりできると思い、実家へ行ったのに騙されて、結局態度がどうのこうの言われ、本当に情けないです。
感情が収まらないので、こちらに書かせていただきました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ケーキ大好き
うちは仲が悪いとかは無いですがたまに私のことを思ってか、旦那にこうして欲しいなと母に言ってしまうことがありそうすると「そうそう!〇〇(旦那)くんにして貰えば良い!」とか「それぐらいできるでしょ〜」みたいなことを言われたことがあり、確かにその通りだけどあんたが言うな!と思ってしまい「お母さんの基準で何でもして貰えば良いとか言わないでもらって良い?自分の旦那(私から見て父親)は何一つしないくせに」と言い一度言い合いみたくなりましたがネチネチ言われるの本当イライラしますよね!妊婦さんじゃなくてもイライラします‼︎
コメント