コメント
はじめてのハナコ🔰
多分これと同じか似たような3Mの傷跡テープ貼ってました!
病院で退院前に傷見てもらう時に、
「病院のコンビニに同じの売ってるからそれ買って家でも3〜4日おきに貼り替えてねー!」って言われて、
横切開の傷に対して垂直になるように縦に何個も貼ってました!
特に剥がれやすかったりはしなかったと思います。ボディクリームとか保湿剤とか肌についてると貼りにくかったです。
痒みに関しては、私は肌がかぶれにくいほうなので参考にならないかもしれませんが痒みはなかったです!
傷が治る過程で傷がかゆいのはありましたが、多分テープのせいで痒かったわけじゃないと思います👀
そんなに高くなかったと思うので試しに買ってみてもいいかと思います😌
はじめてのハナコ🔰
だんだん思い出してきましたが、テープの端の粘着部分が数日経つと黒っぽく残ったりしたので、私の使ってたやつはまぁまぁ粘着力強めだったかもしれません🤔
貼り方こんな感じです!
最初にテープの中央を傷に乗せて貼って、端はそのあとすっすっと撫でるくらいで貼ってました!
かぶれませんように🙏
はじめてのママリ🔰
横切開に対して縦に貼るんですね!!
テープ貼ってない時は痒くないので、、、テープ貼ると痒いんです😭😭
でもケロイドにはなりたくないから何かしら貼りたいなと、、、。
3Mのテープ試してみます!!
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます⭐️
この画像見て思い出しましたが、7年前の手術の時はこうやって貼ってた覚えがあります😅
これで貼ってみます⭐️