出産後、実家でしばらく赤ちゃんと過ごしてました。実母は『うちの娘と…
出産後、実家でしばらく赤ちゃんと過ごしてました。
夫が実家にお菓子を持参してくれて、言った言葉が『うちの孫と嫁がお世話になってます』でした。実母は『うちの娘と孫なんだけど』と、激怒してました。(夫が帰宅後)
義母の悪意はないんだと思います。でも、夫を通して、それを伝えるのはどうなんだろう。とは、思いました。
ちなみに義母は義母の敷地内に義母の両親が暮らしております。名字は義父側です。義母は、2人姉妹で、いずれ義母側の名字に切り替える話になってました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ひよこ
申し訳ないですが正直旦那さんがアホすぎる案件かなと思いました🤔
義母もまあおかしいというか、昔の人の考えなんやなーとは思いましたが
普通はそれをそのまま義両親に伝えるのがおかしいです😂
はじめてのママリ🔰
わかります!!私も産後に近くに住んでる実母が定期的にお手伝いに来てくれたのですが、義母から実母に「お忙しいなかうちの孫のためにお手伝いありがとうございます。」と😂
そんなことで怒るような母ではないですが、さすがにうちの孫ってなにぃ!?私の孫でもあるんだけど!!ってうざがってました笑
あんたの孫でもあるけど実母の孫であることは確かだし、夫とは結婚したけどお前の家族のなった覚えはないからな!っていつも思ってます。
そして、ご主人もおばかだな〜って感じですよね💦何故それを馬鹿正直に伝言してしまったのか😭😭
-
はじめてのママリ🔰
義父母と両親のどちらの孫ですもんね。うちの孫って言葉に反応しますよね。
私も、夫と結婚はしたけど、義父母の嫁になった覚えはないです。結納のお金は夫の貯金から出しました。
夫は、本当に馬鹿な人です。呆れるぐらい馬鹿です。- 15分前
そら
うざいですね〜
うちは義父がそんな感じで、
お宮参りで両家揃った時、私の実母に
「わざわざ私共の内孫の為に、お仕事お休みして来ていただきありがとうございますね😊」と言っていました。
内孫なのは当たってますが、
産んだのは実母の娘である私なんですよね。
「来てくれてありがとうございます」くらいでいいやんって1人でモヤモヤしました。
ママリさんの旦那さんも、義母の言葉をそのまま伝えたとしても
ちょっとね💦と思いますね💦
-
はじめてのママリ🔰
お宮参りに義父がそらさんのご両親に言う言葉じゃないですよね。
そうですよね。『来てくれてありがとうございます』ですよね。
そうなんですよ。夫の馬鹿が考えもなく、義母の言葉をそのまま口にしてしまって、義実家と実家の距離が出来てしまいました。- 28分前
ママリ
うわぁーそれは腹立つし、私なら義実家に孫は見せないです。
お菓子も受け取り拒否すれば良かったのに。
もう受け取ってしまった以上、内祝いの熨斗付けて違うお菓子を贈ったらいいと思います。
うちの嫁・うちの孫って、そういう考えが大嫌いです。
どうせ結納とかもしてないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
腹立ちますよね。夫にあまりに頭にきて、怒ったら、『何も間違えてないでしょ。』と、言われました。
お菓子を拒否すれば良かったです。
結納は行いました。夫の貯金からお金を出しました。義父が料理にずっとケチをつけていて、台無しでした。- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
はい。夫も同じ考えです。
結納のお金を夫に出させて、嫁に嫁いで貰うなんて、有り得ないですよね。
ちなみに義父母は結納は行ってないと聞きました。
義父は、結婚前から私のことが気に入らず、ずっと何かと愚痴を言う人で、子どもを会わせたくないんです。- 19分前
-
ママリ
夫も同じ考えなんですね。
結納が夫のお金...
親がお金は出せないけど嫁には嫁いでほしいって、最悪です。
しかも義父もおかしいんですね。
下品な一家とは関わらない方がいいと思います。- 26分前
はじめてのママリ🔰
まぁ、確かに夫の馬鹿な案件ですよね。
義母がどう言ったかどうか自分の胸に留めておけば良い話だと私も思います。
やっぱり義母は昔の考え方の人ですよね。
夫が一人っ子で、結婚後の対応を義母の従姉妹(義母の近所に住んでます)から、色々とアドバイスを貰ってると聞きました。
はじめてのママリ🔰
そうなんです。義母は自分の両親と敷地内に家を建てて貰って、同居してます。
義父母の結婚の条件が義母の名字にいずれ変えることでした。でも、ずっと言い訳して、未だに義父の名字のままです。
夫が物事を深く考えない人で、そのままを伝えてしまうんです。考えて発言するようには伝えてます。
ひよこ
義母は嫁に入る、の考えなんじゃないですかね🤔
でもそのくせに自分は実両親と敷地内同居ってことですよねー
しかも自分の名字にするってのも...
今の義母の考え方とはめちゃくちゃ矛盾してますね☹️
周りに自分の身内がいると余計に感化されますからね。
義母に言わなくていいから、旦那さんだけには両親にいらん事言わんでって伝えてもいいと思いますよ😌