※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

稲毛バースクリニックと松信ウィメンズこどもクリニックの2つで産院を迷…

稲毛バースクリニックと松信ウィメンズこどもクリニックの2つで産院を迷っています。

1児の母で、前回は松信さんで出産しました。
そのときは深夜の陣痛で非常勤の先生が麻酔の処置をしてくれたのですが、痛くてちょっとトラウマです。
また、途中から無痛だったのもありますが、陣痛より内診の方が痛かったのでそこも含めて、他院だと痛くないかも?という僅かな期待をこめて検討しています。

稲毛バースさんは口コミもよく、麻酔も痛くなったという声もあり、ご飯がとっても美味しそうなところが魅力です。ただ、キッズスペースがなく午前中は子連れ不可のため、上の子がいると通院がしづらく迷っています。松信さんは、土日診療でキッズスペース・託児所があり、出産時のビデオ撮影ができるのが魅力です。

どちらかでご出産された方、どっちがおすすめ!とかありますか?リアルな声が聞けたら嬉しいです。

稲毛バースクリニックでご出産された方、
・お部屋やお風呂はきれいか
・夜間は子供を預けられたりするか
・母乳外来は入院時使えるか(有料?)
・子宮口確認の内診や、麻酔の処置は痛かった
・母親のパジャマや赤ちゃんの服は、事前用意の枚数以上は有料か

わかれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント