※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友からフェードアウトしたことある方いますか?😂上の子が赤ちゃんの…

ママ友からフェードアウトしたことある方いますか?😂

上の子が赤ちゃんの頃からの友達なんですが、昔はお互いの家を行き来していましたが…
次女生まれた辺りからなぜかうちにしか来なくなりました😂😂

私自身もそれをよしとし過ぎたせいで
遊びに誘われて外で遊んでても結局最終的にはうちで遊ぶような流れが当たり前になってしまい…🙄🙄

子供たちも〇〇ちゃんと遊ぶ=うちみたいな認識があり、ママ友の子も〇〇ちゃんち行きたい…と毎回言い出すし
娘たちも〇〇ちゃんとシルバニアで遊びたい!ってなるので結局圧に負けてうちへ…😇

前はそんなに家に招くことに対して抵抗ありませんでしたが
最近は私の持病の状態が良くないのもあって片付けがしんどくてしんどくて…

そのママ友はというと、手土産(子供が食べられるお菓子や飲み物など)も一切持たず毎回平気で手ぶらで来るタイプの子なので…
こちらだけ一方的に子供の飲み物やお菓子を用意したりするのも嫌になってしまい…🙄🤦‍♀️
子供たちも大きくなってきたし、人間関係に疲れてしまってお互い様ができない関係の人からフェードアウトしたいなぁと思うようになりました🙄

めちゃくちゃテイカーな感じなので、こちらから誘うことはほぼないのですが(笑)
毎月2回くらいはあちらから誘われますが、暑いのもあって絶対うちに来る流れになるとおもうので最近は具体的な日にちを提示せず夏休みになったらまた遊ぼ〜とか適当な感じで流してます…🥹

人間関係を整理したことがないというか、誰かからフェードアウトしたことがないのでいまいちわからなくて…🤦‍♀️
フェードアウトされた経験ある方いましたら教えていただきたいです🙏

コメント

ママリ

フェードアウトしましたよ🙂とにかくこちらからら連絡しないです。
そして、遊ぼうと言われたら
今立て込んでてとか旦那の家の用事があって、とか言って
また連絡するねー!です。

• ママリ

ママリ

差し支えなければ理由を教えていただきたいです🥹

なるほどー💦
    今バタバタしてて💦とか持病がしんどくて…とか言っておこうと思います😭

• 23分前
はじめてのママリ

私最近フェードアウトしてます😂
最近妊娠が分かって以降体調も良くないので、理由は詳しく言ってませんが、誘われた際に私の体調が悪いから家に呼ぶのは難しいし、外でも短時間になるけどいいー?と言うようになり、1度は外で遊びましたがその後うちに来る流れを断り、違う日に子供が家に遊びに行きたいって言ってるーと連絡きたので、再度体調悪いから無理と断ると誘われなくなりました🤣