※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが激務で平日はワンオペの方、疲れてるから仕方ない。とどのく…

旦那さんが激務で平日はワンオペの方、疲れてるから仕方ない。とどのくらい労わってあげれますか?大変。疲れてる。それは十分理解してるつもりなのですが歳の近い2人をワンオペで見るのは私も中々大変な事もあり土日眠そうな夫に優しく出来ない事が多々あり悩んでいます。どうしたら夫に優しくしてあげれますか?

コメント

とんこ

生活費を余裕を持って家計に入れてもらって一切口出ししてこないこと。

休みの日のどちらか1日は必ず元気に行動すること。(うちの旦那も昨日の土曜日は半日昼寝してました)

子どもがいない平日の昼間は家事は最低限に、私が思い切りのびのび過ごすこと。

前までは土日2日とも彼に期待してましたが、1日は諦めるとうまく回りました😊

はじめてのママリ🔰

愛がないと無理です!!!(笑)
愛のおかげで労れますが喧嘩してイライラしてる時は無理です😂あとこっちも適度に手抜くとこ抜く、息抜きする、それに旦那が何も言わないって条件も必須です!!

はじめてのママリ🔰

平日は旦那6:30〜23:30不在で
土日はたっくさん動いてもらってますよ😂
仕方ないと割り切ることはないです😂普段子供と会えないんだから〜って言います🙌