義父についてです。先日酔っ払ったまま息子を抱っこして、止めようとす…
義父についてです。先日酔っ払ったまま息子を抱っこして、止めようとする義家族に暴言を吐いていました。
それからちょっと嫌だなぁと思っていましたが、会うときは挨拶はちゃんとしていました。
今日、顔を出してご飯ももらったので義父が来た時に挨拶と先にご飯すみませんと言いましたが、無視。息子に話しかけていました。
ちょっとモヤっとしたので旦那に無視されたと言うと、仕事で忙しいんよー。だと。
忙しかったら挨拶、返事出来ないんですかね?
ちょっとイラっとしました。
優しい義家族ですが....
義父は苦手です。
私の心が狭いだけですかね( ; ; )
どのように関わったらいいですかね?
アドバイスお願いします😥
- ●なっちん●(8歳, 11歳)
コメント
さっくー
無視するなら、最低限の挨拶だけして、あとは無視し返します。
もちろん、息子に近づけさせません。
そんな最低限のマナーを守れない人に、あやしてほしくないし、酔っ払いながらだったとしても、子供の前で暴言吐くような人に息子は近づけたくないです!
例え、一回しか言ってなくても、子供はいつか真似します。
ぴこたん
私も上の方と同じく、挨拶してるのに無視して来るやつに絶対子供触らせたくありません。
しかも酔っ払いながらとか危ないし💦いつか落とされるかもしれないと思って近づけないようにします😢
旦那さんの忙しいだよというフォローにも腹立ちますね。
-
●なっちん●
そーなんです‼︎旦那のフォローにも腹が立って....悪気はないんでしょうが察してくれーと思いました😅💦
- 7月16日
うるるん
義父の態度は子供に良くないから会わせたくないと旦那にいっちゃうかな?
その理由だと、忙しかったら挨拶しなくていいことになるし、、、
それに酔ってだっこされたら、落とされても困る。
悪いけど最低限でしか会いたくないと。
そこまで言って旦那が理解しなかったら一生分かりあえないと思いますし、義父を止められないなら、旦那もなんだかなぁ~ですしね。
たぶん義家族は、義父はそんなもんと諦めてるんでしょうね。
-
●なっちん●
回答ありがとうございます!そぅですよねー!忙しかったら挨拶しなくていいのか?ってなりますよね。
次挨拶してくれなかったら、もう一度旦那にも話してみたいと思います!- 7月16日
空音
やー、義父ですからね、。。
一呼吸置いて、大人の対応をしましょう!ちょっと無視されただけですよ。あちらさんも酔っ払っていい気分の時にイラっとしたんでしょう。おっさんもガキやなーなんて思って、ニコニコしてましょう!
そんなんで今後の関係を悪くしたり、行くたびに気まずくなったりしたらもったいないです。子供もおじいちゃんに可愛がられた方が幸せですよ。たくさんの人に愛してもらいたいじゃないですか。
簡単に顔を背ける人が多いですが、自分のことだけ考えてたらダメです。母親なんですから。。。
-
●なっちん●
回答ありがとうございます。そうですね!もっと大人になりたいと思います。でも今回はイラっとしてしまったので、愚痴ってしまいました。
大人の対応をしたいと思います(^ ^)- 7月16日
空音
あ、もちろん子供さんの安全面には細心の注意を払ったうえで!!ですが(T_T)
●なっちん●
ご回答ありがとうございます。真似しますよね‼︎普段は飲まないようですが、飲んだときは近づかないようにします!