ベビーフードについてお知恵を貸してください12ヶ月の子どもがいます現…
ベビーフードについてお知恵を貸してください
12ヶ月の子どもがいます
現在は外出時にキューピーのベビーフードをあげています。
出先であげられるBOXタイプのベビーフードはキューピーか和光堂しかないかと思いますが和光堂は異物混入が多いのであげたくないのです。
しかしキューピーは12ヶ月までしかないですよね?
同じような方、12ヶ月のベビーフード卒業後はどうしていますか??
おうどんとかあるお店ならいいのですが、ベビーフードに頼るしかない場合どうしたら…と困っています
- YUKI(1歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてままり
おにぎりとかはだめでしょうか?手作り、もしくはコンビニで購入、うどん屋にもお稲荷さんとかおにぎり売ってるのでそれあげてましたよー!
うちは12ヶ月のベビーフードも味がダメだったのか食べなかったので12ヶ月以降のベビーフードは買ってなかったです。
はじめてのママリ🔰
うちの子が1歳前後のときは、
・ベビーフード持参
・親のランチの取り分け
(うどんとかご飯とか野菜とか)
・バナナ持参
・ジュレ持参
・パン持参
等してましたよ。
参考になれば😌
-
YUKI
かなり食べる子なのでご意見いただいたものを組み合わせで持っていくのが良さそうです!
とりわけ出来るメニューがあればいいのですが💦🥲
はやく幼児食食べられるようになって欲しいですー笑- 20分前
はじめてのママリ🔰
pigeonの12ヶ月以降のパウチと軟飯やご飯の子供用のパック売ってるのでそれ使ってます!
-
YUKI
ピジョンのパックごはんとパウチの組み合わせってことですね!レンジある場所だったらすごく良いですね✨
- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
レンジないとこは食パンとヨーグルトとフルーツ(デルモンテのピュレフルーツorフルーツ切っていく)とかしてます!- 27分前
YUKI
確かにコンビニおにぎりならどこでも手に入りそうですね!塩むすびや鮭くらいなら塩分量も大丈夫そうでしょうか。
おうどん屋さんのおにぎりとか安心でいいですね!