re.mama
乳糖不耐症になってないですかね❔
ポッターママ
母乳をあげたからですか??離乳食は始まってないのでしょうか?もし始まってたら、食べ物のせいってこともありえますよね…??
みは
うちも先週から胃腸炎です。
5日は整腸剤飲んでましたが、熱や吐き気はないし赤ちゃんの下痢は長引くらしいのであとは薬も飲んでません。
今で10日くらいですが、3週間続いたりするらしいので気長に付き合ってます(>_<)
おしりかぶれはもらった薬塗って、おしりふきシートやめたらすぐなおりましたよ!
たつきー
うちも6ヶ月くらいの時に下痢になり、乳糖不耐症と診断されました。
離乳食の内容も伝えましたが、関係無いと言われて、授乳の度に飲ませる薬と、整腸剤を食後に飲ませて、完全に治るまで3週間近くかかりました💦
オムツかぶれもひどかったので、蓋に穴を開けたペットボトルに水入れて、オムツ替えの度に水をかけてキレイにして、乾かして、薬を塗ってました。
根気が入りますが、頑張ってください😵
-
にゃんちゅう
蓋に穴どうやって開けましたか??😭いま服脱がしてお風呂場でおしり洗ってますがとてもめんどくさくて....
- 7月18日
-
たつきー
たこ焼きひっくり返す時に使う、千枚通しのような物で穴開けました😊
後は、子供のおもちゃにある、小さなジョウロも使えると思いますよ👍- 7月18日
-
にゃんちゅう
ありがとうございます!!ちょっとやってみます😂💕
- 7月18日
コメント