ずっと頑張ってきた私がなんで悪いことをしている気持ちになるんだろう…
ずっと頑張ってきた私がなんで悪いことをしている気持ちになるんだろう。
カサンドラ症候群再発かな。
ずっと向き合ってこなかったのは旦那なのに。
何回も同じセリフ聞いた。
今度は本気で向き合うから。大切だと思ってるから。
じゃあなんで発達障害で間違いないとわかって病院に行くと言ったのに5年も行かなかったの?
私が子ども全員連れて出て行って1週間でようやく出ていくの何?
この5年以上、あたしの言葉も気持ちも全く伝わらなかったんだよね?それがこれから向き合えるわけねーだろ!
そんな都合のいいことあるわけねーじゃん。
昨日ようやく診断されて薬飲み始めて、来週帰っていいですか?って。
1週間で何が改善してんの?
親も完全にもってて(認めてないし気づいてない)
基本的な生活習慣すら身につけさせてもらってなくて私が言っても聞かないのに。信用できるわけねーだろ!むしろ口ばかりで嘘ばかりのこれまでを見て誰が信用すると思ってるの?
離婚するまで別居が良い。
もう一緒に暮らしたくない。
そう伝えてもラストチャンスと言われる。
前もそう言った。それでダメだった。チャンスなんて与えるもんじゃない。どうせ無理だと分かってる。
去年の夏から突然特性が悪化して酷いことを言ったりするようになった。家事もサボりがちになった。基本的な生活習慣ですら言ってもやらないことが増えた。
そんなふうになるって誰が想像できた?
もう本当に最低最悪。結婚前に知ってたら結婚してない。
子どもなんて作ってない。
子どもたちもグレーでご両親や親族に持ってる方がいるんじゃないかなって言われて、んなわけない。うちの家系は普通だしなぁと思った。旦那が持ってるなんて微塵も思ってなかった。
なんなのこの人生。
- ままり
コメント