自分が頑張ってきたのに、旦那との関係に不安を感じています。発達障害の診断を受けた後も向き合ってくれず、信頼できない状況が続いています。離婚を考えているが、再度チャンスを求められています。今後どうすれば良いのか悩んでいます。
ずっと頑張ってきた私がなんで悪いことをしている気持ちになるんだろう。
カサンドラ症候群再発かな。
ずっと向き合ってこなかったのは旦那なのに。
何回も同じセリフ聞いた。
今度は本気で向き合うから。大切だと思ってるから。
じゃあなんで発達障害で間違いないとわかって病院に行くと言ったのに5年も行かなかったの?
私が子ども全員連れて出て行って1週間でようやく出ていくの何?
この5年以上、あたしの言葉も気持ちも全く伝わらなかったんだよね?それがこれから向き合えるわけねーだろ!
そんな都合のいいことあるわけねーじゃん。
昨日ようやく診断されて薬飲み始めて、来週帰っていいですか?って。
1週間で何が改善してんの?
親も完全にもってて(認めてないし気づいてない)
基本的な生活習慣すら身につけさせてもらってなくて私が言っても聞かないのに。信用できるわけねーだろ!むしろ口ばかりで嘘ばかりのこれまでを見て誰が信用すると思ってるの?
離婚するまで別居が良い。
もう一緒に暮らしたくない。
そう伝えてもラストチャンスと言われる。
前もそう言った。それでダメだった。チャンスなんて与えるもんじゃない。どうせ無理だと分かってる。
去年の夏から突然特性が悪化して酷いことを言ったりするようになった。家事もサボりがちになった。基本的な生活習慣ですら言ってもやらないことが増えた。
そんなふうになるって誰が想像できた?
もう本当に最低最悪。結婚前に知ってたら結婚してない。
子どもなんて作ってない。
子どもたちもグレーでご両親や親族に持ってる方がいるんじゃないかなって言われて、んなわけない。うちの家系は普通だしなぁと思った。旦那が持ってるなんて微塵も思ってなかった。
なんなのこの人生。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで何回もチャンスを貰えると思ってるんですかね😭ほんとに!!!
「次は、次は」の言葉を信じて分かったよって言ってきたこちらの判断がミスってたんかな?ってめっちゃ思っちゃいますよね😭
ままり
本当に。この人生しかなかったなら産まれてきたくなかったです。
ままり
コメントありがとうございます!
ままり
私はもう11年目です。結婚して子供が産まれてからの発覚は本当に地獄の苦しみでした。2度と結婚なんてしたくないです。
旦那にぶちまけても理解しないし通じないのでそれすら嫌になって吐き出しています😂
今でも、俺と一緒にいてよかったと思わせるとか、俺がいてよかったと思わせるなんてほざいていて全く通じていません😟
どうにか末っ子が少し大きくなるまではこのまま上手く継続して、働いて離婚しようと思っています。
小学校や住まいの関係から厳しい部分はあるんですけど、やるしかないので頑張ります💦
はじめてのママリ🔰
わたしも何度、結婚したことを後悔したか分かりません…。
あの時に選んだ道は間違ってたのか?
こんな未来になるなら選ばなかったなぁとか…。
妊娠初期の頃もお腹の子に申し訳なくなる事がありました💦
今はわたしは後悔の気持ちは落ち着いたので無いですが、きっとこの先いろんな壁にぶつかった時に後悔することもあるんだろうなと思ってます。
多分ですが、気持ちがとことんどん底まで落ちきればまた前に進む方法を考えられると思うので今はどんな感情でもいいから落ち込んで吐き出してください😭
今まで我慢してきた分、一方的に旦那さんにぶつけてもいいと思います!!!
はじめてのママリ🔰
一緒にいて良かったかどうかはわたしが決める事だからそんな風に思わなくて結構ですってわたしなら言っちゃいそうです😂
11年、長かったですね😭まだ終わりはすぐには来ないのかもしれませんがそれでも末っ子さんが大きくなるまでは…と思って頑張ろうとしていることが偉いです👏
母親なら当たり前って思うかもしれませんが、当たり前な事と出来るか出来ないかは別の話だと思っているので
頑張ろうって思ってることがわたしは凄いなって思います😭🙌