①やる気のある有能②やる気のある無能③やるきのない有能④やるきのある無…
①やる気のある有能
②やる気のある無能
③やるきのない有能
④やるきのある無能
この中で1番有害なのはどれだと思いますか?
また、その理由はなんですか?
TikTokで回ってきて、皆さんならどう思うかなと気になりました‼︎
経営者目線なのか、部下としてなのか、上司としてなのか、など誰目線かにもよると思いますが、.
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
何をもって有害と思うかによりますが、長期的に見てマンパワーとか周りのストレスに影響するのは②ですね。
一見すると④が一番有害にも思えるんですが、④の人は分かりやすく周りから疎まれるので、長くその場に留まる人は少ないです。
ですが、②はやる気はあるけど出来ない子のフォローって、業務遂行だけじゃなくてメンタル面も見ていかなきゃいけないのでかなり大変です😅
そして余計な仕事が増えたり周りが気を遣いながらっていうのを考えると、いろいろ影響するのは②ですね。
もちろん指導する側の力量にもよるんですけど、現実には適材適所じゃない場合が多いですからねぇ…
はじめてのママリ🔰
④はやる気のない無能?の間違いですか?
であれば、④です。
どの目線でも④だと思います。無能なら本人も辛いと思いますし、周りも困ります😅
-
はじめてのママリ🔰
②は煽てれば、できる可能性があるからです。②の人を生かすも殺すも、上司のコーチングの能力にかかっています。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、ミスに気づいてくれてありがとうございます‼︎
④はやる気のない無能です‼︎
②よりも④である理由は何かありますか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やる気のある無能が1番有害です。
無能なのに無駄にやる気あって仕事増やすしかしないので😮💨😮💨
コメント