車対車で事故してしまいました。立ち直るのは時間の問題ですか?お互い動…
車対車で事故してしまいました。立ち直るのは時間の問題ですか?
お互い動いていましたが
割合的には私の方が悪くなりそうです。
シングルになってから、子供を色んなところに連れて行ってあげたい という思いで必死に免許とって車買って。
当日も遠出してた帰りでした。
今の生活には必要不可欠なので運転はしますが、やっぱり怖いしこれからまた事故するのかなとか思うと運転しない方がいいんじゃないか、とか思ったり、でもこのままペーパーになるのも嫌だし。
頭の中ずっと車のことでグルグルしてしんどいです。
幸いけが人はいなくて、向こうの車もそこまで傷はなく
私の車がそれなりにいってるな、というかんじです。
昔から小さなことも人より落ち込むタイプではあります。
落ち込まないよりは反省する方がいいかもですが、、
本当にショックで、辛くて何する気力も起こらずです。、
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ミミ
事故を起こしても乗ることを辞めてはいけない、と言われたことあります。
乗れなくなるからです。
私も似た場面やその道を通ると思い出して怖いですが、車なしでは生活出来ないので頑張って乗ってます。
遠出したら1泊するとか方法はあるし、頑張って乗って欲しいです🥺
はじめてのママリ🔰
ショックだし落ち込むのは当然だとは思います!運転が怖くなるのも当然かなと。
こちら側の運転ミスなら、同じことは繰り返さないように気をつけることかなと、、、
はじめてのママリ🔰
時間の問題ですよ。私は、警察に捕まろうが事故しようが、死亡事故起こさなくてラッキー!って思って気持ち切り替えてます。そこで事故起こしたことで、前よりも運転が慎重になるし。
結局ヒューマンエラーって無くならないし、そのために保険がありますからね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね。人の命じゃなかったと思います。
これからはもっと慎重に、もしかしたら、、と視野を広げて運転します。💦- 45分前
はじめてのママリ
ありがとうございます。
そうですよね。辞めてしまったら一生乗れないと思います。
子供のためでもあるし、慎重に運転しようと思います。
遠出は少しお休みします💦